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양쿡's 간편 요리

구워먹고 남은 삼겹살 활용 군침 돋는 삼겹라면

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안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 구워먹고 남는
삼겹살이 있어서
제가 좋아하는 스타일로다가
끓여봤어영!

재료만 있으면
어렵지 않게 뚝딱뚝딱
만들 수 있으니

라면 땡기는 날
꼭 드셔보셔요
그럼 요리 바로 스따뚜!

재료

얼큰라면 1
삼겹살
대파 반대
마늘
청양고추 1개
진간장 1큰술
고춧가루 2큰술

* 삼겹살 대신 목살이나 앞다리살도
오케이 입니다

* 마늘은 편썰어 준비 해줍니다

* 라면은 진짬뽕 사용했는데
얼큰한거 취향껏 사용하시면 됩니다


먼저 삼겹살을 구워줍니다
삼겹살은 기름이 많기 때문에
따로 식용유는 두르지 않구요

앞다리살이나 목살 쓰시면
식용유 살짝 둘러주시면 되겠슴다

노릇노릇 구워지고 있죠
바로 들어서 뜯어먹고싶지만
참아봅니다

이빨 안나가게 뼈는 제거해주고용
먹기 좋은 크기로
잘 잘라줍니다

대파를 넣어
삼겹살 기름에 자글자글
볶아줍니다

마늘도 넣어 같이
볶아줍니다

진간장 1큰술 둘러
태우듯 눌려줍니다

고춧가루 2큰술 넣어
고추기름 내줍니다

이때 고춧가루 타지않게
약불로 볶아줍니다

고추기름이 나오게
슬슬 볶아줍니다

물 500ml 넣어줍니다

건더기 스프도
넣어주구용

진짬뽕 액체스프도
쪽쪽 짜줍니다

청양고추로
칼칼함 +1

물이 끓어오르면
면도 넣어줍니다

원하는 익힘상태까지
보글보글 끓여줍니다

면이 다 익으면
그릇에 잘 담아
완성 시켜줍니다

쟈아 삼겹라면 완성입니다
삼겹살이 들어가서 한단계 더
깊은 맛이 느껴지는군요

이 국물에 밥을 말아먹지 않는다면
유죄입니다

그나저나 고기는 다
어디로 갔을까요



삼겹라면 레시피 간단요약

1. 삼겹살을 노릇노릇 구워줍니다

2. 대파,마늘을 넣어 볶아줍니다

3. 진간장 1큰술 넣어줍니다

4. 고춧가루 2큰술 넣어 고추기름을
내줍니다

5. 물 500ml 넣어줍니다

6. 건더기스프,액체스프 넣어줍니다

7. 청양고추 넣어줍니다

8. 면 넣어줍니다


삼겹살이 듬뿍 들어가
식욕돋는
삼겹라면

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