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양쿡's 간편 요리

간단한 일본요리 오야코동 만들기!

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간단하게 만들어 먹을 수 있는 닭고기 덮밥 오야코동 레시피

 

안녕하세요 양쿡입니다!

요즘 코로나바이러스 때문에 전 세계가 비상사태죠!

확진자가 계속 늘어 오늘 12번째 확진자까지 나왔다고 합니다..

외출을 최대한 자제해서 접촉환경을 줄이는게 좋겠지만

대부분 그러기가 힘든 상황이니..

외출 시 꼭 마스크 끼시고, 외출 후에는 꼭 손을 깨끗이 씻어서

예방을 생활화하시길 바랍니다

하루빨리 코로나가 잡혔으면 좋겠네요!

 

 

오늘의 한 끼는 일본 가정식 닭고기 덮밥인 오야코동입니다.

오야코동은 부모를 뜻하는 오야와 자식을 뜻하는 코가

합쳐서 오야코라고 하는데요,

병아리인 달걀과 부모인 닭

두 가지가 들어가서 오야코동이라고 한답니다~

 

이것도 만들기 간단한 음식이라

한번 만들어 보시길 추천드립니다^^

그럼 시작해 볼까요오

 

 

 

재료(2인분)

 

닭가슴살 2쪽(닭다리살로 하셔도 됩니다!)

양파 1개

달걀 2개

대파 조금(쪽파 있으시면 마지막에 장식으로 올려주셔도 됩니다)

버섯(저렴한 거 아무거나 쓰셔도 되고 없으면 생략하셔도 됩니다)

 

간장 4스푼

혼다시 1 작은 스푼

물 종이컵 1컵

올리고당 2 작은 스푼

미림 1 작은 스푼

 

쯔유를 이용해 만들지 않고 혼다시로

오야코동을 만들었는데요~

요 혼다시는 마트에 4천 원 정도에 구매하실 수 있고

어묵탕 미역국 된장국 등 여러 요리에 두루두루 사용하실 수 있습니다.

한번 사놓으면 오랫동안 쓸 수 있기 때문에

하나 장만하시길 추천드립니다ㅎ

닭가슴살을 먹기 좋은 크기로 자릅니다.

 

잡내 제거를 위해 후추도 후추추 뿌려줍니다.

 

전 요즘 운동한다고 닭가슴살을 많이 사놓아서 

닭가슴살로 만들어 먹었는데요

닭다리살로 만들어 먹으셔도 됩니다~

 

달걀을 풀어줍니다.

 

 

팬에 기름을 두르고 양파를 채 썰어 넣어줍니다.

 

 

양파가 어느 정도 볶아지면 닭가슴살을 투하해줍니다.

 

 

닭가슴살을 넣고 만들어 놓은 간장소스도 부어줍니다

 

그리고 버섯도 넣어줍니다

 

버섯은 저렴한거 아무거나 넣으시면 되고,

없으시면 생략하셔도 됩니다~

어느정도 졸여지면 대파도 썰어 넣어줍니다.

 

대파의 초록부분을 쓰면 색감이 더 살겠지만

흰 부분밖에 없어서 기냥 썼습니다~

 

그리고 마지막에 계란 풀어 놓은걸 넣어줍니다.

 

여기서 계란 푹 익히는걸 좋아하시면 이대로

졸이시면 되고,

반숙느낌 좋아하시면 불을 끄고

계란 넣어주시면 됩니다~

완성입니다~

 

위에 쪽파를 잘라서 송송 올리면

이쁘겠지만 귀찮아서 패스~ㅎㅎ

 

요즘 운동한다고 닭가슴살을 많이먹어서

질릴대로 질려있었는데요..

그래도 닭가슴살을 오야코동으로 해먹으니

맛있게 먹을 수 있었습니다~

 

여러분들도 다이어트 하신다고

닭가슴살에 질려있으시다면

일본가정식 닭고기덮밥인

오야코동 한 그릇

어떠신가요?^^

 

 

 

 

 

 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다!

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