간단하게 만들어 먹을 수 있는 닭고기 덮밥 오야코동 레시피
안녕하세요 양쿡입니다!
요즘 코로나바이러스 때문에 전 세계가 비상사태죠!
확진자가 계속 늘어 오늘 12번째 확진자까지 나왔다고 합니다..
외출을 최대한 자제해서 접촉환경을 줄이는게 좋겠지만
대부분 그러기가 힘든 상황이니..
외출 시 꼭 마스크 끼시고, 외출 후에는 꼭 손을 깨끗이 씻어서
예방을 생활화하시길 바랍니다
하루빨리 코로나가 잡혔으면 좋겠네요!
오늘의 한 끼는 일본 가정식 닭고기 덮밥인 오야코동입니다.
오야코동은 부모를 뜻하는 오야와 자식을 뜻하는 코가
합쳐서 오야코라고 하는데요,
병아리인 달걀과 부모인 닭
두 가지가 들어가서 오야코동이라고 한답니다~
이것도 만들기 간단한 음식이라
한번 만들어 보시길 추천드립니다^^
그럼 시작해 볼까요오
재료(2인분)
닭가슴살 2쪽(닭다리살로 하셔도 됩니다!)
양파 1개
달걀 2개
대파 조금(쪽파 있으시면 마지막에 장식으로 올려주셔도 됩니다)
버섯(저렴한 거 아무거나 쓰셔도 되고 없으면 생략하셔도 됩니다)
간장 4스푼
혼다시 1 작은 스푼
물 종이컵 1컵
올리고당 2 작은 스푼
미림 1 작은 스푼
쯔유를 이용해 만들지 않고 혼다시로
오야코동을 만들었는데요~
요 혼다시는 마트에 4천 원 정도에 구매하실 수 있고
어묵탕 미역국 된장국 등 여러 요리에 두루두루 사용하실 수 있습니다.
한번 사놓으면 오랫동안 쓸 수 있기 때문에
하나 장만하시길 추천드립니다ㅎ
닭가슴살을 먹기 좋은 크기로 자릅니다.
잡내 제거를 위해 후추도 후추추 뿌려줍니다.
전 요즘 운동한다고 닭가슴살을 많이 사놓아서
닭가슴살로 만들어 먹었는데요
닭다리살로 만들어 먹으셔도 됩니다~
달걀을 풀어줍니다.
팬에 기름을 두르고 양파를 채 썰어 넣어줍니다.
양파가 어느 정도 볶아지면 닭가슴살을 투하해줍니다.
닭가슴살을 넣고 만들어 놓은 간장소스도 부어줍니다
그리고 버섯도 넣어줍니다
버섯은 저렴한거 아무거나 넣으시면 되고,
없으시면 생략하셔도 됩니다~
어느정도 졸여지면 대파도 썰어 넣어줍니다.
대파의 초록부분을 쓰면 색감이 더 살겠지만
흰 부분밖에 없어서 기냥 썼습니다~
그리고 마지막에 계란 풀어 놓은걸 넣어줍니다.
여기서 계란 푹 익히는걸 좋아하시면 이대로
졸이시면 되고,
반숙느낌 좋아하시면 불을 끄고
계란 넣어주시면 됩니다~
완성입니다~
위에 쪽파를 잘라서 송송 올리면
이쁘겠지만 귀찮아서 패스~ㅎㅎ
요즘 운동한다고 닭가슴살을 많이먹어서
질릴대로 질려있었는데요..
그래도 닭가슴살을 오야코동으로 해먹으니
맛있게 먹을 수 있었습니다~
여러분들도 다이어트 하신다고
닭가슴살에 질려있으시다면
일본가정식 닭고기덮밥인
오야코동 한 그릇
어떠신가요?^^
긴 글 읽어주셔서 감사합니다!
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