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양쿡's 간편 요리

간단한 닭가슴살 카레라이스 만들기

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안녕하세요 양쿡입니다!

오늘의 한끼는 누구나 부담없이

간단하게 먹을수 있는

카레라이스 인데요~

우리가 평소 간편하게 먹던 카레라이스에

건강에 좋은 많은 효능들이 있다고 합니다

오늘은 요리 시작 전

요 카레라이스의 효능에 대해

살펴보고 가실게요~

 

 

첫째, 항암 항산화작용

 

카레의 커큐민성분에는 암세포가 퍼지는 통로를 차단하고

암세포가 스스로 죽도록 유도하는

성분이 있다고 합니다!

 

둘째, 기억력 향상

 

카레를 꾸준히 먹게되면 기억력도 향상이된다고 하는데요~

바로 크르쿠민이라는 성분이 기억력 향상에

큰 영향을 준다고 합니다

덧붙여 치매예방에도 효과가 있으니

카레라이스 자주 해먹어야겠는데요~

 

셋째, 통증억제

 

강황의 커큐민성분이 항암작용뿐만 아니라,

관절이나 만성통증에도

아주 뛰어난 효과가 있다고 하네요!

 

넷째, 노화방지

 

카레의 주성분인 커큐민이

우리몸의 활성화 산소를 억제하여

노화방지에도 큰 효과가 있다고 합니다~

 

 

이뿐만 아니라 생리통완화, 고지혈완화, 성인병 예방

몸에 이로운 많은 효능들이 있다고 하니,

이제 카레를 먹을때 건강에 좋은 음식을 먹고있다고

생각하면서 먹어야 겠네요~

건강하다 건강하다 생각하면

실제로도 효능이 있지만

원효대사의 해골물같은

플러스효과도 있지 않을까요?ㅎ

 

그럼 카레의 효능은 여기까지하고

본격적으로 요리 시작해 볼까요오~

 

 

재료(3인분)

 

닭가슴살 1쪽(소금,후추 밑간합니다)

감자 2개

양파1개

당근1/3개

버섯 적당량

 

카레가루

물(600ml)

식용유 2스푼

버터조금

 

식용유(2스푼)을 두르고 버터도 넣어줍니다.

 

식용유만 넣어도 되지만 개인적으로

버터를 넣는걸 좋아하기 때문에

버터도 넣어주었습니다.

버터가 있으시다면 넣어보시는것도

추천드립니다~

 

밑간한 닭가슴살을 넣어줍니다.

 

채 썬 양파(1개)도 넣어줍니다.

 

양파가 갈색빛이 될때까지 들들 볶아줍니다.

 

양파가 갈색빛이 될때까지 볶아주면

양파의 단맛이 극대화 됩니다~

 

양파가 갈색빛이 되면 감자와 당근을 넣어줍니다.

 

바로 물(600ml)을 부워줍니다.

 

감자가 1/3정도 익었다싶으면 버섯을 넣어줍니다.

 

감자와 당근이 다 익을때까지 끓여줍니다.

 

감자와 당근이 다 익었으면 카레가루를 넣어줍니다.

 

카레가루는 60g정도 넣어보시고

기호에 맞게 짜면 물을 더 넣으시고

싱거우면 카레가루를 더 넣어서

자신에게 맞는 농도대로 만드시면 됩니다.

아무래도 밥이랑 먹을거니

간이 조금 센 편이

밸런스가 잘 맞겠죠~

 

걸죽해질때까지 끓여줍니다.

 

센불로 하면 감자가 눌러 탈수도 있으니

중약불로 끓이시고

한번씩 저어줍니다~

완성입니다~

 

다른 반찬 필요없이

김치만 있어도 맛있게 먹을수 있고

한번 대용량으로 끓여놓으면 

오랜기간 먹을 수 있기때문에

요 카레는 자취생들에게 인기가 많죠ㅎ

 

저는 닭가슴살을 넣어서 만들었지만

돼지고기로 하셔도 되고

소고기로 하셔도

맛있게 드실 수 있습니다.

 

오늘 한끼는

건강에도 좋고 간단하게

한끼 든든하게 먹을 수 있는

카레라이스

어떤가요?^^

 

 

 

 

 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다!

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