안녕하세요 양쿡입니다!
오늘의 한끼는 누구나 부담없이
간단하게 먹을수 있는
카레라이스 인데요~
우리가 평소 간편하게 먹던 카레라이스에
건강에 좋은 많은 효능들이 있다고 합니다
오늘은 요리 시작 전
요 카레라이스의 효능에 대해
살펴보고 가실게요~
첫째, 항암 항산화작용
카레의 커큐민성분에는 암세포가 퍼지는 통로를 차단하고
암세포가 스스로 죽도록 유도하는
성분이 있다고 합니다!
둘째, 기억력 향상
카레를 꾸준히 먹게되면 기억력도 향상이된다고 하는데요~
바로 크르쿠민이라는 성분이 기억력 향상에
큰 영향을 준다고 합니다
덧붙여 치매예방에도 효과가 있으니
카레라이스 자주 해먹어야겠는데요~
셋째, 통증억제
강황의 커큐민성분이 항암작용뿐만 아니라,
관절이나 만성통증에도
아주 뛰어난 효과가 있다고 하네요!
넷째, 노화방지
카레의 주성분인 커큐민이
우리몸의 활성화 산소를 억제하여
노화방지에도 큰 효과가 있다고 합니다~
이뿐만 아니라 생리통완화, 고지혈완화, 성인병 예방등
몸에 이로운 많은 효능들이 있다고 하니,
이제 카레를 먹을때 건강에 좋은 음식을 먹고있다고
생각하면서 먹어야 겠네요~
건강하다 건강하다 생각하면
실제로도 효능이 있지만
원효대사의 해골물같은
플러스효과도 있지 않을까요?ㅎ
그럼 카레의 효능은 여기까지하고
본격적으로 요리 시작해 볼까요오~
재료(3인분)
닭가슴살 1쪽(소금,후추 밑간합니다)
감자 2개
양파1개
당근1/3개
버섯 적당량
카레가루
물(600ml)
식용유 2스푼
버터조금
식용유(2스푼)을 두르고 버터도 넣어줍니다.
식용유만 넣어도 되지만 개인적으로
버터를 넣는걸 좋아하기 때문에
버터도 넣어주었습니다.
버터가 있으시다면 넣어보시는것도
추천드립니다~
밑간한 닭가슴살을 넣어줍니다.
채 썬 양파(1개)도 넣어줍니다.
양파가 갈색빛이 될때까지 들들 볶아줍니다.
양파가 갈색빛이 될때까지 볶아주면
양파의 단맛이 극대화 됩니다~
양파가 갈색빛이 되면 감자와 당근을 넣어줍니다.
바로 물(600ml)을 부워줍니다.
감자가 1/3정도 익었다싶으면 버섯을 넣어줍니다.
감자와 당근이 다 익을때까지 끓여줍니다.
감자와 당근이 다 익었으면 카레가루를 넣어줍니다.
카레가루는 60g정도 넣어보시고
기호에 맞게 짜면 물을 더 넣으시고
싱거우면 카레가루를 더 넣어서
자신에게 맞는 농도대로 만드시면 됩니다.
아무래도 밥이랑 먹을거니
간이 조금 센 편이
밸런스가 잘 맞겠죠~
걸죽해질때까지 끓여줍니다.
센불로 하면 감자가 눌러 탈수도 있으니
중약불로 끓이시고
한번씩 저어줍니다~
완성입니다~
다른 반찬 필요없이
김치만 있어도 맛있게 먹을수 있고
한번 대용량으로 끓여놓으면
오랜기간 먹을 수 있기때문에
요 카레는 자취생들에게 인기가 많죠ㅎ
저는 닭가슴살을 넣어서 만들었지만
돼지고기로 하셔도 되고
소고기로 하셔도
맛있게 드실 수 있습니다.
오늘 한끼는
건강에도 좋고 간단하게
한끼 든든하게 먹을 수 있는
카레라이스
어떤가요?^^
긴 글 읽어주셔서 감사합니다!
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