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양쿡's 간편 요리

해물 누룽지탕 만드는 법

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안녕하세용 양쿡입니다

오늘은 해물과 소고기를 넣어

푸짐한 누룽지탕을

만들어봤어요

 

고소하고 바삭한 누룽지와

재료들이 잘 어우러져

너모나 맛나게 잘먹었답니다ㅎㅎ

 

그럼 해물누룽지탕

바로 시작해볼까유~

재료

 

잡채용 돼지고기

해물믹스

대파 1대

새송이버섯

표고버섯

청경채

만능소스 2국자

참기름

물 1컵

후추

누룽지

 

만능소스

 

진간장 반컵

굴소스 반컵

설탕 1/5컵

물 2컵

전분가루 1/4컵

 

계량 : 종이컵기준

 

* 백선생님은 잡채용 돼지고기 쓰셨는데

햄으로 대체하셔도 되고

없으면 안넣으셔도 됩니다

저는 남는 소고기 넣어줬습니당

 

* 죽순 있으시면 채썰어

넣어주시면 좋습니다

 

 

중국식 만능소스를 만들어줍니다

 

식용유를 둘러

파기름을 내줍니다

 

고기를 넣어 볶아줍니다

 

후추도 톡톡

 

고기가 어느정도 색이 나면

해물믹스를 넣어줍니다

 

해물이 머금은 물이 나오면

버섯들을 넣어줍니다

 

어느정도 볶아주다

물 1컵 넣어줍니다

 

중국식 만능소스 2국자 넣어줍니다

 

중국식 만능소스에는 전분이

들어가 있기때문에

계속 저어줘야 됩니당

 

여기다 치킨스톡 있으시면

반큰술정도

넣어주셔도 굿입니다 : )

 

싱거우면 중국식 만능소스를 더 넣어주고

짜면 물을 조금 더 넣어줘서 

간이 맞춰지면

 

청경채를 넣어줍니다

마지막으로

참기름 휘리릭 둘러주고

후추 톡톡해서

마무리해줍니다

 

해물 누룽지탕 소스가 만들어졌으니

누룽지도 튀겨줘야겠쥬?

 

에어프라이어나

기름에 먹기좋게 튀겨줍니다

 

기름에 튀기실땐

높은 온도의 기름에 

빠르게 튀겨주시면 됩니다

 

튀긴 누룽지 위로

해물누룽지탕 소스를

쏴아 부어주면

 

해물누룽지탕 완성~

 

비쥬얼 어쩔ㅠ

 

해물누룽지탕 레시피 간단요약

 

1. 중국식 만능소스를 만들어줍니다

 

2. 팬에 식용유를 두르고 파기름 내줍니다

 

3. 고기를 넣어 볶아줍니다

 

4. 해물믹스를 넣어 볶아줍니다

 

5. 해물에서 물이 나오면 버섯들을

넣어 볶아줍니다

 

6. 물 1컵 넣어줍니다

 

7. 중국식 만능소스 2국자 넣어줍니다

 

8. 청경채 넣어줍니다

 

9. 참기름,후추로 소스 마무리해줍니다

 

10. 누룽지를 튀겨줍니다

 

11. 누룽지 위에 소스를 부어주면

해물누룽지탕 완성~

 

오늘은 맛도 비쥬얼도 굿인

해물 누룽지탕을 만들어봤는데요

 

재료가 많이 들어가는것 같지만

해물과 누룽지를 제외한

고기나 버섯들은

플러스 알파 재료들이라

 

소스 자체가 맛있기 때문에

대파와 해물믹스만으로

만족스럽게 드실 수 있으실거에용

 

그럼 맛있게 만들어드시구요

즐거운 식사시간 되시길 바랍니다 : )

 

 

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