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양쿡's 간편 요리

버터치킨커리 만들기

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안녕하세용 양쿡입니다

오늘은 조금 독특하게

닭가슴살을 사용해서

버터치킨커리를 만들어봤어용

 

집에 있는 재료들

이것저것 사용해서

만들어봤는데

 

토마토소스와 카레의 조화가

생각보다 괜찮고

맛있더라구요ㅎㅎ

 

재료들 있으시면

한번쯤 만들어보셔도

좋을듯합니다

 

그럼 버터치킨커리

바로 시작해볼까요~

재료

 

닭가슴살

양파 1개

다진마늘 1큰술

진간장 2큰술

토마토 1개

토마토페이스트 1큰술 반

버터

시나몬가루 1작은술

카레가루 2큰술

생크림 250ml

소금

후추

설탕 1큰술

물 

 

 

먼저 팬에 식용유 두르고

닭가슴살을 구워줍니다

 

소금,후추 간을 해줍니다

 

나중에 소스에 넣고 살짝 졸일거라

살짝만 익혀서 따로 빼주시면 됩니당

 

팬에 식용유를 두르고

다진마늘 1큰술 넣어 보까쥽니다

 

양파도 적당한 크기로 썰어 넣어

같이 볶아줍니다

 

시나몬가루 1작은술 넣어 볶아줍니다

 

없으시면 생략하시면 됩니당ㅎ

 

버터를 넣어줍니다

저는 듬뿍 넣는걸 좋아해서

듬뿌욱 넣어줬습니다ㅎ

 

토마토페이스트 1큰술 반

넣어 잘 섞으며 볶아줍니다

 

카레가루를 팬 가 쪽으로 둘러

볶아준 후

재료들과 섞어줍니다

 

후추를 뿌려주고

설탕도 넣어줍니다

 

그리고 팬 가에 진간장을 둘러

태우듯 눌려줍니다

 

물을 소스가 풀어질정도로만

조금 넣어줍니다

 

토마토를 잘게 잘라 넣어

잘 섞어줍니다

 

잘 섞였으면

생크림을 250ml

넣어줍니다

 

취향껏 미원도 살짝

넣어줍니다

 

마지막으로 처음에 볶아놓은

닭가슴살을 넣어

졸여주면

버터치킨커리 완성입니다~

 

간은 마지막에 보시고

싱거우면 소금을

짜면 생크림을 추가해서

맞춰주시면 됩니당

너무너무 맛있는

버터치킨커리입니다ㅎㅎ

 

버터치킨커리 레시피 간단요약

 

1. 팬에 닭가슴살을 살짝만 구워줍니다

 

2. 팬에 식용유를 두르고 다진마늘,양파를 넣어

볶아줍니다

 

3. 시나몬가루 1작은술 넣어 볶아줍니다

 

4. 버터를 넣어줍니다

 

5. 토마토페이스트 1큰술 반 넣어줍니다

 

6. 팬 가에 카레가루를 둘러 볶은 뒤

재료들과 잘 섞어줍니다

 

7. 후추 촵촵, 설탕 1큰술 넣어줍니다

 

8. 팬 가에 진간장 2큰술 두른 뒤

잘 섞어줍니다

 

9. 소스가 풀릴정도로만 물을 부어줍니다

 

10. 토마토와 생크림을 넣어 졸여줍니다

 

11. 살짝 구워둔 닭가슴살을 넣고

졸여줍니다

 

12. 입맛에 맞게 간을 맞춰줍니다

 

오늘은 버터치킨커리를

만들어봤는데요!

 

오늘은 집에 남는 닭가슴살이 있어서

닭가슴살로 만들어봤는데

 

닭가슴살도 

담백 촉촉 부드러워

괜찮았지만

 

기름기 있는 

닭정육으로 만드시면

훨씬 풍미도 좋고

맛있으니 

 

취향껏 사용하시면

될 듯하네용

 

그럼 버터치킨커리

맛있게 만들어드시구요

 

오늘도 건강한 하루

보내시길 바랍니다 : )

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