본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

갈비 스테이크 어렵지 않아요!

728x90

안녕하세용 양쿡입니다

오늘은 저번에 구워먹고 남은 부채살로

갈비 스타일의 스테이크를 

만들어 봤어용

 

소고기만 있으면

집에서 누구나 뚝딱뚝딱 만들수 있으니

한번 만들어보시면 좋을듯합니당ㅎㅎ

 

그럼 갈비스테이크

바로 시작해볼까요~

재료

 

소고기

양파 반개

대파

다진마늘 1큰술

간장 1/3컵

설탕 1/2컵

물 1컵

참기름 한큰술

후추

 

식용유를 둘주고

소고기를 구워줍니다

 

앞 뒤 노릇노릇 구워줍니다

 

기름이 부족하면 사이드에 식용유를

조금 더 둘러주고

다진 양파와 다진마늘을 넣어

볶아줍니다

 

마늘향이 사알 올라오면

간장을 부어줍니다

 

설탕과 물도 부어 졸여줍니다

 

간을보고 짜다싶으면

물을 더 부어 조절해주시면 됩니당

 

어느정도 졸여지면

대파를 송송 썰어 넣어줍니다

 

취향껏 후추 뿌려주고

참기름 1큰술정도 둘러

마무리해줍니다

 

살포시 올려 통깨 솔솔 뿌려주면

완성입니다!!

 

사진때문에 안 잘라줬는데용

썰어먹으면 불편하니

가위로 먹기좋게 잘라드시면 됩니닷

 

요거 정말 밥도둑입니다요ㅎㅎ

한국인들이 딱 좋아하는 갈비소스 그 맛!

 

갈비 스테이크 레시피 간단요약

 

1. 팬에 기름 둘러 소고기를 구워줍니다

 

2. 사이드에 식용유를 조금 더 둘러

다진대파,다진양파를 볶아줍니다

 

3. 마늘향이 은은하게 나면 간장,물,설탕을

부어 졸여줍니다

 

4. 대파를 송송썰어 넣어줍니다

 

5. 후추와 참기름을 넣어줍니다

 

6. 통깨 뿌려 마무리해줍니다

 

오늘은 밥이랑 먹으면 찰떡궁합인

갈비 스테이크를 

만들어봤는데용

 

소고기가 남을지는 모르겠지만

구워먹고 한두덩어리정도 

남으셨다면

한번 만들어보셔요ㅋㅋ

 

간단하지만 꿀맛입니다!

 

그럼 모두들

즐거운 식사 되세요 : )

 

https://yangcook0606.tistory.com/196

 

콩불 레시피 백종원 간장 콩나물불고기 쉽게쉽게 만들어봐요

안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 간장 콩나물 불고기를 만들어봤어요 쉽게 뚝딱뚝딱 만들 수 있으니 콩불 땡기는 날 한번 만들어보셔요 : ) 그럼 콩나물 불고기 바로 시작해볼까요~ 재료 돼지고기

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/267

 

알토란 소고기장조림 만들기 감칠맛 폭발하네요

안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 소고기로 장조림을 만들어봤는데용 재료들만의 단맛과 감칠맛이 뽑아져 넘나 맛있게 잘먹었답니다 들어가는 재료들이 간단하지는 않지만 만들어서 먹어보면 만

yangcook0606.tistory.com

 

728x90