안녕하세용 양쿡입니다!
오늘 만들어 볼 메뉴는
매콤한 빨간어묵입니당
보통은 맑은 어묵탕을 자주 먹는편이지만
가끔 칼칼한 버전의 어묵탕이 땡길때가 있는데
오늘이 그날이었네요ㅎㅎ
그럼 빨간어묵
바로 시작해볼까요~
재료
멸치 다시육수 1L
어묵 8장
무
고추장 2큰술
간장 3큰술
설탕 2큰술
물엿 1큰술
다진마늘 1큰술
고춧가루 3큰술
먼저 멸치 다시팩과
무를 넣어 육수를 내줍니다
육수를 끓일동안
어묵을 꼬챙이로 꽂아줍니다
저는 그냥 나무젓가락으로
느낌만 내봤습니다ㅎ
다음은 양념장을 만들어볼텐데요
볼에 고추장 2큰술,진간장 3큰술
설탕 2큰술, 물엿 1큰술
고춧가루 3큰술,다진마늘 1큰술
후추를 넣고 잘 섞어주면
양념장 완성입니다~
육수를 20분정도 끓여주고
양념장을 넣어
잘 풀어줍니다
꼬챙이로 꽂아놨던
어묵도 넣어줍니다
어묵이 원하는 익힘정도가
될때까지
끓여줍니다
대파나 쪽파를
쫑쫑 썰어
넣어줍니다
매콤한 빨간어묵
완성입니다~
간단하게 요 빨간어묵과
소주한잔 하거나
간식으로 먹어도
넘나 좋지요ㅎㅎ
기호에 따라 유부주머니나
삶은달걀등 넣어 드셔도
좋습니당!
빨간어묵 레시피 간단요약
1. 멸치육수를 내줍니다
2. 양념장을 만들어줍니다
3. 육수에 양념장을 풀어줍니다
4. 어묵을 넣어줍니다
5. 대파나 쪽파를 넣어 마무리해줍니다
오늘은 매콤하고 뜨끈한
빨간 어묵을 만들어봤는데요!
간단하게 술안주로도 좋고
여러가지 토핑들을
취향껏 곁들여 먹을 수 있는 폭도 크니
입맛대로 한번 만들어보시면
좋을듯 하네요ㅎㅎ
그럼 빨간어묵
맛있게 만들어드시구요
오늘도 즐거운하루
보내시길 바랍니다!
https://yangcook0606.tistory.com/358
https://yangcook0606.tistory.com/232
https://yangcook0606.tistory.com/211
'양쿡's 간편 요리' 카테고리의 다른 글
윤스테이 떡갈비 만들기! (0) | 2021.02.26 |
---|---|
스팸 김치찌개 끓이는 법 육수 없이 간단하게! (1) | 2021.02.25 |
김치볶음 레시피 삼겹살과 찰떡궁합 (0) | 2021.02.23 |
스팸마요덮밥 만드는법 김치넣어 매콤하게! (0) | 2021.02.22 |
만둣국 끓이는 법 김치 넣어 얼큰하게! (0) | 2021.02.19 |