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양쿡's 간편 요리

윤스테이 떡갈비 만들기!

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안녕하세용 양쿡입니다!

오늘은 TvN에 윤스테이라는

프로그램에서 나왔었던 떡갈비를

한번 만들어봤어용

 

손이 많이 가고 번거롭긴하지만

만들어서 먹어보니

번거로운만큼

맛은 좋더라구요

역시 요리는 손이 많이가야

맛있나봐요ㅎ

 

그럼 떡갈비 

바로 시작해볼까요~

재료

 

갈비살 

 

마더소스 (10인분) = 떡갈비 20개

 

양파 1개

사과 or 배 2/3개

다진대파 1대

다진마늘 3큰술

양조간장 2 : 물 2 : 설탕 1 (비율)

후추 1작은술

 

율란

 

밤 12개

올리고당 2큰술

계피가루 톡톡

 

먼저 양념장을 만들어볼건데요

 

위 마더소스 재료들을 넣고 

믹서기에 잘 갈아주세요!

 

저는 8개분량만 만들거라

양을 조절해서 만들었습니당

 

그리고 소고기를 다져줍니다

식감을 위해서라면 칼로 하나하나 

다지는게 좋지만

언제 다 하나요ㅎㅎ

 

저는 그냥 식감 포기하고

믹서기 다지기기능으로

다져줬습니당

 

다진 소고기에 마더소스

넣고 잘 버무려줍니다

그리고 소고기 속에 들어갈

율란을 만들어야되는데용

 

밤을 약 1시간정도 쪄 준 뒤

체에 곱게 내려줍니다

 

체에 내린 밤에

올리고당 2큰술

계피 톡톡 해서 잘 뭉쳐줍니다

 

계피가루가 자기주장이 강해서

많이 넣으면

계피향이 강하게 나니

조금만 넣어주시길 권장드립니다

 

율란은 20g씩 위 사진처럼

뭉쳐주시면 되구용

 

소고기는 80g 씩 분할해서

준비해주시면 됩니다

 

준비 다 됐으면

소고기 속에

율란을 살포시 넣고

감싸줍니다

 

 

8개정도 나오네요ㅎ

 

180도 오븐에 20~25분정도

구워주시면

떡갈비 완성입니다~

잣 있으시면 

위에 잣 으깨서 

올려주시면 

 

은은하고 고소하게 씹히는

잣향이 너무 좋더라구요

 

 

떡갈비가 손이 많이 가긴하지만

그만큼 혀가 즐거워지니

만족스럽게 먹었습니다 

 

떡갈비 레시피 간단요약

 

1. 밤을 1시간정도 쪄줍니다

 

2. 밤은 체에 내려 올리고당,계피가루 넣고

잘 뭉쳐 율란(20g)을 만들어줍니다

 

3. 소고기를 칼로 다져줍니다

 

4. 마더소스를 만들어줍니다

 

5. 소고기와 소스를 잘 섞어

80g씩 분할해줍니다

 

6. 율란을 소고기로 감싸서

잘 치대줍니다

 

7. 오븐에 180도 20~25분정도

구워줍니다

 

오늘은 떡갈비를 

만들어봤는데요

 

식감도 부드럽고 

속에 율란이 달달해서

소고기와 너무

잘 어울리더라구요!

 

번거로워도

누군가에게 대접할때

한번쯤은 만들어봐도

좋을것 같습니다ㅎㅎ

 

그럼 떡갈비

맛있게 만들어드시구요

 

오늘도 즐거운 식사시간

보내시길 바랍니다!!

 

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