본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

빨간어묵 만들기 술안주로 좋네요!

728x90

안녕하세용 양쿡입니다!

오늘 만들어 볼 메뉴는

매콤한 빨간어묵입니당

 

보통은 맑은 어묵탕을 자주 먹는편이지만

가끔 칼칼한 버전의 어묵탕이 땡길때가 있는데

오늘이 그날이었네요ㅎㅎ

 

그럼 빨간어묵

바로 시작해볼까요~

재료

 

멸치 다시육수 1L 

어묵 8장

고추장 2큰술

간장 3큰술

설탕 2큰술

물엿 1큰술

다진마늘 1큰술

고춧가루 3큰술

먼저 멸치 다시팩과

무를 넣어 육수를 내줍니다

 

육수를 끓일동안

어묵을 꼬챙이로 꽂아줍니다

저는 그냥 나무젓가락으로

느낌만 내봤습니다ㅎ

 

다음은 양념장을 만들어볼텐데요

볼에 고추장 2큰술,진간장 3큰술

설탕 2큰술, 물엿 1큰술

고춧가루 3큰술,다진마늘 1큰술

후추를 넣고 잘 섞어주면

양념장 완성입니다~

 

육수를 20분정도 끓여주고

양념장을 넣어 

잘 풀어줍니다

 

꼬챙이로 꽂아놨던

어묵도 넣어줍니다

 

어묵이 원하는 익힘정도가

될때까지

끓여줍니다

 

대파나 쪽파를

쫑쫑 썰어

넣어줍니다

매콤한 빨간어묵

완성입니다~

간단하게 요 빨간어묵과

소주한잔 하거나

간식으로 먹어도

넘나 좋지요ㅎㅎ

 

기호에 따라 유부주머니나

삶은달걀등 넣어 드셔도

좋습니당!

빨간어묵 레시피 간단요약

 

1. 멸치육수를 내줍니다

 

2. 양념장을 만들어줍니다

 

3. 육수에 양념장을 풀어줍니다

 

4. 어묵을 넣어줍니다

 

5. 대파나 쪽파를 넣어 마무리해줍니다

 

오늘은 매콤하고 뜨끈한 

빨간 어묵을 만들어봤는데요!

간단하게 술안주로도 좋고

여러가지 토핑들을

취향껏 곁들여 먹을 수 있는 폭도 크니

입맛대로 한번 만들어보시면

좋을듯 하네요ㅎㅎ

 

그럼 빨간어묵

맛있게 만들어드시구요

오늘도 즐거운하루

보내시길 바랍니다!

https://yangcook0606.tistory.com/358

 

어묵 버섯 볶음 만드는 법 오늘 밑반찬은 이걸로 해결!

안녕하세용 양쿡입니다 오늘은 간단하게 밑반찬으로 먹기 좋은 어묵버섯볶음을 만들어봤어요 요것만 있어도 밥 한그릇 뚝딱이니 한번 만들어보셔요ㅎㅎ 그럼 어묵버섯볶음 바로 시작해볼까요

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/232

 

간단한 어묵요리 매콤 어묵덮밥

안녕하세요 양쿡이에용 오늘은 어묵을 이용하여 매콤달콤한 어묵덮밥을 만들어봤어요! 간단하게 쓰윽 만들어 먹을수 있으니 한번 만들어보셔용 그럼 매콤 어묵덮밥 시작해볼까요~ 재료 사각어

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/211

 

백종원 버섯전골 얼큰하게 만들어봐요

안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 맛있는 버섯이 듬뿍 들어간 버섯전골을 만들어봤어요 과정 번거롭지 않고 그냥 재료넣고 끓이면 되니 한번 만들어보셔요ㅎㅎ 그럼 버섯전골 바로 시작해볼까요~

yangcook0606.tistory.com

 

728x90