안녕하세요 양쿡이에용!!
오늘은 달달하게
술안주로 좋은
쏘야볶음 준비해봤어요
그럼 간단하게
후다닥
만들어보자규요~
재료
소시지
당근
양파 반개
파프리카 노랑,빨강
다진마늘 반큰술
양념장
케찹 2큰술
굴소스 1큰술
설탕 반큰술
물엿 반큰술
먼저 케찹,굴소스,설탕,물엿을
넣고 양념장을 만들어줍니당
팬에 식용유를 둘러주고
소시지를 볶아줍니다
소시지에 칼집을 내거나
문어발 만드는건
취향껏 해주시면 됩니당!
당근은 볶는데 시간이 조금 걸리니
당근먼저 넣어 볶아줍니다
기름에 다진마늘 반큰술 넣고
볶아줍니다
양파 반개 썰어 넣어
볶아줍니당
양파가 반투명해지면
파프리카를 넣어 볶아줍니다
파프리카나 당근등 채소는
취향껏 가감하시면 됩니당
양념장을 넣고
중약불로 약 2분정도
볶아줍니다
취향것 후추도 뿌려주시면
달달한 쏘야볶음
완성입니다~
맥주가 저절로
생각나는 맛이네용!
싫어하는 파프리카도
술술 들어갑니다ㅎㅎ
쏘야볶음은
아이들 반찬으로도
너무 좋죠 : )
맛있게 드시길 바랍니다!
쏘야볶음 레시피 간단요약
1. 양념장을 만들어줍니다
2. 팬에 식용유 살짝 둘러 소시지를 볶아줍니다
3. 당근을 넣어 볶아줍니다
4. 기름에다 다진마늘을 볶아줍니다
5. 양파를 볶아줍니다
6. 마지막으로 파프리카를 넣어 볶아줍니다
7. 양념장을 넣고 중약불로 약 2분정도
볶아줍니다
8. 취향껏 후추를 뿌려줍니다
https://yangcook0606.tistory.com/242
https://yangcook0606.tistory.com/370
https://yangcook0606.tistory.com/214
'양쿡's 간편 요리' 카테고리의 다른 글
달래 된장찌개 봄 향기 가득가득! (0) | 2021.03.12 |
---|---|
제육볶음 레시피 어렵지 않아요! (1) | 2021.03.11 |
비빔면 더 맛있게 만들어봅시다! (1) | 2021.03.09 |
대파계란볶음 아침에 간단하게 만들어봐요 (1) | 2021.03.08 |
닭근위볶음 두가지버전으로 만들어봐요! (0) | 2021.03.05 |