본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

쏘야볶음 오늘은 달달한게 먹고싶은날

728x90

안녕하세요 양쿡이에용!!

오늘은 달달하게

술안주로 좋은

쏘야볶음 준비해봤어요

 

그럼 간단하게 

후다닥

만들어보자규요~

 

재료

 

소시지

당근

양파 반개

파프리카 노랑,빨강

다진마늘 반큰술

 

양념장

 

케찹 2큰술

굴소스 1큰술

설탕 반큰술

물엿 반큰술

먼저 케찹,굴소스,설탕,물엿을

넣고 양념장을 만들어줍니당

 

팬에 식용유를 둘러주고 

소시지를 볶아줍니다

 

소시지에 칼집을 내거나

문어발 만드는건

취향껏 해주시면 됩니당!

 

당근은 볶는데 시간이 조금 걸리니

당근먼저 넣어 볶아줍니다

 

기름에 다진마늘 반큰술 넣고

볶아줍니다

 

양파 반개 썰어 넣어

볶아줍니당

 

양파가 반투명해지면

파프리카를 넣어 볶아줍니다

 

파프리카나 당근등 채소는

취향껏 가감하시면 됩니당

 

양념장을 넣고

중약불로 약 2분정도

볶아줍니다

 

취향것 후추도 뿌려주시면

달달한 쏘야볶음 

완성입니다~

맥주가 저절로 

생각나는 맛이네용!

 

싫어하는 파프리카도

술술 들어갑니다ㅎㅎ

 

쏘야볶음은

아이들 반찬으로도

너무 좋죠 : )

 

맛있게 드시길 바랍니다!

 

쏘야볶음 레시피 간단요약

 

1. 양념장을 만들어줍니다

 

2. 팬에 식용유 살짝 둘러 소시지를 볶아줍니다

 

3. 당근을 넣어 볶아줍니다

 

4. 기름에다 다진마늘을 볶아줍니다

 

5. 양파를 볶아줍니다

 

6. 마지막으로 파프리카를 넣어 볶아줍니다

 

7. 양념장을 넣고 중약불로 약 2분정도

볶아줍니다

 

8. 취향껏 후추를 뿌려줍니다

 

https://yangcook0606.tistory.com/242

 

아이도 어른도 좋아하는 햄 두부전 만들어봐요

안녕하세요 양쿡입니당 오늘은 두부와 채소들을 넣어 영양에도 좋고 맛도 좋은 햄두부전 만들어봤어요! 두부 안좋아하는 아이들에게도 거부감을 줄여 먹일수 있고 간단하게 만들수있으니 한번

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/370

 

스팸마요덮밥 만드는법 김치넣어 매콤하게!

안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 살찌는걸로다가 한번 만들어봤습니다ㅎㅎ 바로 스팸마요덮밥인데용! 저번에는 간장베이스의 소스로 만들었다면 이번에는 김치를 넣어 살짝 매콤하게 만들어봤

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/214

 

커리 부르스트(curry wurst) 만들기 맥주안주로 딱!

안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 간단한 맥주안주로 딱 좋은 커리 부어스트를 만들어봤어요 커리 부어스트(curry wurst)는 독일 요리인데요 독일에서는 국민간식이라고 할 정도로 친숙한 음식이에

yangcook0606.tistory.com

 

728x90