안뇽하세용 양쿡입니당
오늘은 달래를 넣어
구수한 된장찌개를 끓여봤어요!
마트에서 장을볼때
냉이나 달래를 보니
봄이 왔구나 싶더라구요ㅎㅎ
저는 달래 넣었을때의
특유의 향과 맛을 너무 좋아해서
종종 끓여먹는데요
달래좋아하시면
요렇게 된장 한번
찌져보셔용
그럼 달래 된장찌개
바로 시작해볼까요~
재료
달래 한줌
된장 2큰술
양파 1/4개
호박
두부
다진마늘 반큰술
청양고추 2개
고춧가루 1큰술
멸치육수 300ml
먼저 멸치,다시마 육수를
내줍니다
육수가 완성되면
된장 2큰술 풀어줍니다
된장마다 염도가 다르니
된장의 염도에 맞춰서
간을 조절해주시면 됩니당
된장을 풀어주고
양파와 호박을 넣어줍니다
다진마늘 반큰술도 넣어줍니다
빨간 느낌 좋아하시면
고춧가루 1큰술 넣어줍니다
호박이 어느정도 익었으면
청양고추와 두부를 넣어
한소끔 끓여줍니다
마지막으로 달래를
5~7cm 정도로
썰어 넣어
2분정도 끓여주면
달래된장찌개 완성입니다~
향이 너무 좋은
달래된장찌개랍니다 ㅎㅎ
달래를 넣은 된장찌개도
너무 맛있지만
개인적으로 냉이 넣은 된장찌개도
무척이나 좋아하는데용
다음에 냉이된장찌개도
기대해주세용ㅎㅎ
달래된장찌개 레시피 간단요약
1. 멸치육수를 내줍니다
2. 된장 2큰술 풀어줍니다
3. 호박,양파를 넣어 끓여줍니다
4. 청양고추,두부 넣어 끓여줍니다
5. 달래를 넣어 2분 끓여 마무리해줍니다
오늘은 봄 향기를 품은
달래 된장찌개를
만들어봤는데요
집집마다 된장 염도가
다르니 2큰술 넣었을때
싱거우시면 된장을 추가해주시고
짜면 물을 추가해서
입맛에 맞게 간을 해주시면 되구요
버섯,채소등등 좋아하시는 재료들
듬뿍 넣어 건강한 된장찌개
만들어보시기 바랍니다 : )
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