안녕하세요 양쿡입니당
오늘은 오랜만에 김치볶음밥이 먹고싶어서
남은 우삼겹을 듬뿍넣어
김치볶음밥을 만들어봤어용
김치볶음밥을 참 좋아해서
주기적으로 먹어주는편인데요ㅎㅎ
오늘은 기름진
우삼겹을 넣어
야무지게 한번 만들어봤습니다!
그럼 우삼겹 김치볶음밥
바로 시작해볼까요~
재료
우삼겹
김치 1컵
대파
진간장 1큰술
설탕 1작은술
고춧가루 반큰술
후추
버터
달걀
먼저 김치볶음밥에 빠지면
섭섭한 계란후라이를
구워줍니당
그리고 토핑으로 올릴
우삼겹을 구워줍니다
다 구워진 우삼겹은 따로 덜어두고
우삼겹에서 나온 기름에
대파를 볶아줍니다
그리고 볶음밥에 넣을 우삼겹을
잔잔하게 잘라넣어
볶아줍니다
후추도 찹찹해줍니다
그리고 김치를 넣어
볶아줍니다
김치는 꼭 신김치로 사용해주시구요
잔잔하게 잘라 넣어주시는게
먹기에 편합니당
진간장 1큰술
가장자리에 태우듯
눌려주시구용
김치가 많이 시면
설탕도 1작은술
넣어줍니다
그리고 색감을 위해
고춧가루도 넣고
볶아줍니다
고춧가루 넣고는 뻑뻑해져
탈수도 있으니
주의해주세용
여기에 저는 맵싸리하게 먹고싶어
불닭소스 반큰술정도 넣어줬는데요
이부분은 취향껏
넣어주시면 되겠슴당
재료들이 잘어우러지면
밥을 넣고 볶아줍니다
볶음밥엔 찰기가 있는
잡곡밥은 그리 좋진 않은데
남은거 처리하느라 그냥
사용했어욤 :)
휘뚜루마뚜루 볶아주시다가
버터 한조각 넣어줍니다
버터도 느끼한거 안좋아하심
생략하셔도 좋습니다
다 된 김치볶음밥을
그릇에 담아주고
계란후라이, 우삼겹토핑을
이쁘게 올려
마무리해줍니다
그냥 김치볶음밥도 너무
좋아하지만
확실히 우삼겹을 넣으니
맛이 3배는 떡상한것 같네요
역시 고기는 💕 입니다ㅎㅎ
마지막에 버터도 넣어
풍미와 입에 착감기는느낌이
좋네요 :)
우삼겹 김치볶음밥 레시피 간단요약
1. 토핑용 우삼겹을 구워줍니다
2. 우삼겹은 따로 빼두고 기름에다
대파를 넣어 볶아줍니다
3. 볶음밥용 우삼겹도 넣고
볶아줍니다
4. 후추 찹찹해줍니다
5. 신김치 넣어 볶아줍니다
6. 진간장,설탕,고춧가루 넣고
볶아줍니다
7. 밥 넣고 볶아줍니다
8. 버터 넣어 잘 섞어줍니다
우삼겹 김치볶음밥 맛있게 드세요 :)
https://yangcook0606.tistory.com/343
https://yangcook0606.tistory.com/190
https://yangcook0606.tistory.com/338
'양쿡's 간편 요리' 카테고리의 다른 글
밥강도 두부짜글이 레시피 (1) | 2021.08.13 |
---|---|
백종원 매콤 순대볶음 자꾸자꾸 찾게 되는 맛! (0) | 2021.08.12 |
바삭 쫄깃한 콘옥수수전 만들기 (0) | 2021.08.10 |
우삼겹 볶음우동 만드는 법 빠르게 만들어봅시다! (0) | 2021.08.09 |
라면 맛있게 끓이는 법 떡만두라면 (0) | 2021.08.06 |