안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 매콤한 순대볶음을
만들어 봤어요ㅎㅎ
냉장고에 있는 야채정리에도
좋고 술안주로
그저그만이니
한번 만들어보셔요
그럼 매콤순대볶음
바로 시작해볼까요~
재료
순대 250g
양파 반개
양배추
당근
깻잎 10장
청양고추 2개
들깨가루 3큰술
양념장
고추장 2/3큰술
진간장 4큰술
설탕 1큰술 반
고춧가루 3큰술반
다진마늘 2큰술
후추
먼저 양념장 재료들을 넣고
잘 섞어줍니다
파는맛을 내고싶으시면
미원이나 소고기다시다 넣으시면 되는데
미원을 추천드리구용
양은 1/4큰술정도 넣어주심 됩니다
식용유 3큰술정도 두르고
양파와 당근을
볶아줍니다
양파가 반투명해지면
양배추와 대파를 넣어 볶아줍니다
양념장을 넣고
고추기름이 나오게끔
볶아줍니다
센불에 볶으면 탈수도있으니
탈것같으면 약불로 줄여서
볶아주세용
물 100ml 부어줍니다
들깨가루도 3큰술
넣어줍니다
들깨가루가 물을 많이 먹으니
물이 부족하다 싶으면
더 넣어서 조절 해주시면 됩니다
순대를 넣어 터지지않게
조심히 섞어주며
익혀줍니다
순대는 너무 얇게 썰면 다 터져버리니
큼직하게 썰어주는게
좋습니당
순대가 익었으면
깻잎과 청양고추를
넣어 마무리해줍니다
너무 맛있겠죵ㅎㅎ
다른건 몰라도
깻잎과 들깨가루는
꼭있어야돼요!
둘중 하나만 빠져도
이맛 안나요ㅠ
시원한 맥주한잔
걸치니
이것이 힐링이고
행복이네요
집에서도 맛있는 순대볶음
즐길수 있답니다:)
순대볶음 레시피 간단요약
1. 양념장을 만들어줍니다
2. 팬에 식용유 두르고 양파와 당근을
볶아줍니다
3. 양배추,대파 넣고 볶아줍니다
4. 양념장 넣고 볶아줍니다
5. 물, 들깨가루 넣어줍니다
6. 순대 넣어 터지지않게 잘
섞어 졸이듯 익혀줍니다
7. 깻잎, 청양고추 넣어
마무리 해줍니다
순대볶음 맛있게 드세요 :)
https://yangcook0606.tistory.com/448
https://yangcook0606.tistory.com/273
https://yangcook0606.tistory.com/214
'양쿡's 간편 요리' 카테고리의 다른 글
우삼겹덮밥 간단하게 만들어 보아요 (0) | 2021.08.16 |
---|---|
밥강도 두부짜글이 레시피 (1) | 2021.08.13 |
우삼겹 김치볶음밥 레시피 착착 감기네요 (0) | 2021.08.11 |
바삭 쫄깃한 콘옥수수전 만들기 (0) | 2021.08.10 |
우삼겹 볶음우동 만드는 법 빠르게 만들어봅시다! (0) | 2021.08.09 |