본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

백종원 매콤 순대볶음 자꾸자꾸 찾게 되는 맛!

728x90

안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 매콤한 순대볶음을

만들어 봤어요ㅎㅎ

 

냉장고에 있는 야채정리에도

좋고 술안주로

그저그만이니

한번 만들어보셔요

 

그럼 매콤순대볶음

바로 시작해볼까요~ 

 

재료

 

순대 250g

양파 반개

양배추 

당근

깻잎 10장

청양고추 2개

 

들깨가루 3큰술

 

양념장 

 

고추장 2/3큰술

진간장 4큰술

설탕 1큰술 반

고춧가루 3큰술반

다진마늘 2큰술

후추

먼저 양념장 재료들을 넣고

잘 섞어줍니다

 

파는맛을 내고싶으시면

미원이나 소고기다시다 넣으시면 되는데

미원을 추천드리구용

양은 1/4큰술정도 넣어주심 됩니다

 

식용유 3큰술정도 두르고

양파와 당근을

볶아줍니다

 

양파가 반투명해지면

양배추와 대파를 넣어 볶아줍니다

 

양념장을 넣고 

고추기름이 나오게끔

볶아줍니다

 

센불에 볶으면 탈수도있으니

탈것같으면 약불로 줄여서

볶아주세용

 

물 100ml 부어줍니다

 

들깨가루도 3큰술

넣어줍니다

 

들깨가루가 물을 많이 먹으니

물이 부족하다 싶으면

더 넣어서 조절 해주시면 됩니다

 

순대를 넣어 터지지않게

조심히 섞어주며

익혀줍니다

 

순대는 너무 얇게 썰면 다 터져버리니

큼직하게 썰어주는게

좋습니당

 

순대가 익었으면

깻잎과 청양고추를

넣어 마무리해줍니다

너무 맛있겠죵ㅎㅎ

 

다른건 몰라도

깻잎과 들깨가루는

꼭있어야돼요!

 

둘중 하나만 빠져도

이맛 안나요ㅠ

시원한 맥주한잔

걸치니

이것이 힐링이고

행복이네요

 

집에서도 맛있는 순대볶음

즐길수 있답니다:)

 

순대볶음 레시피 간단요약

 

1. 양념장을 만들어줍니다

 

2. 팬에 식용유 두르고 양파와 당근을

볶아줍니다

 

3. 양배추,대파 넣고 볶아줍니다

 

4. 양념장 넣고 볶아줍니다

 

5. 물, 들깨가루 넣어줍니다

 

6. 순대 넣어 터지지않게 잘

섞어 졸이듯 익혀줍니다

 

7. 깻잎, 청양고추 넣어

마무리 해줍니다

 

순대볶음 맛있게 드세요 :)

 

https://yangcook0606.tistory.com/448

 

무조림 레시피 밥반찬으로도 술안주로도 그저그만~

안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 반찬으로 만들어 먹기 좋은 돼지고기 무조림을 준비해봤어요! 재료도 간단하고 맛도 좋으니 재료들 있으시면 한번 만들어보셔도 좋을듯합니당 그럼 돼지고기 무

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/273

 

돼지 후지살 한돈무침 술안주로 딱이죠!

안녕하세요 양쿡입니당 오늘은 돼지고기 뒷다리살을 사용해서 맛남의광장에 나왔었던 한돈무침을 만들어봤어요! 뒷다리살이 저렴하지만 식감이 퍽퍽해서 그리 선호하지는 않는데요 이렇게 무

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/214

 

커리 부르스트(curry wurst) 만들기 맥주안주로 딱!

안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 간단한 맥주안주로 딱 좋은 커리 부어스트를 만들어봤어요 커리 부어스트(curry wurst)는 독일 요리인데요 독일에서는 국민간식이라고 할 정도로 친숙한 음식이에

yangcook0606.tistory.com

 

728x90