안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 우삼겹을 사용해서
간단한 볶음우동을
만들어 봤어요ㅎㅎ
요것도 재료만 있으면
10분 내로 만들수 있을정도로
간단하니
한번 만들어보셔요!
그럼 우삼겹볶음우동
바로 시작해볼까요~
재료
우동사리 1
우삼겹
양파 반개
대파
깻잎
양념장
굴소스 1큰술
양조간장 1큰술
설탕 반큰술
미림 1큰술
올리고당 반큰술
케찹 반큰술
식초 반큰술
후추
볼에 양념장 재료들을 넣고
잘 섞어줍니다
우삼겹이 좀 느끼해서
새콤한 맛이 나게 만들어봤는데용
새콤한거 안좋아하심
식초나 케찹 빼주시면 됩니다
먼저 우삼겹을
구워줍니다
우삼겹 기름이 엄청 나올텐데요
다 쓰면 느끼하니
키친타월로 적당량
닦아준 뒤
대파를 넣어 볶아줍니다
양파 반개도 채썰어
넣어 볶아줍니다
우동면은 따로 삶으면 귀찮으니
물을 4큰술정도 부어주고
우동면을 넣고
뚜껑을 닫은 뒤
약 2분정도 쪄주세용
2분 뒤 뚜껑을 열고
젓가락으로 살살 풀어주면
요렇게 잘 풀어진답니당
그리고 만들어놓은
양념장을 부어줍니다
매콤함을 위해
베트남 건고추도
부셔서 넣어줍니다
휘릭휘릭 잘섞어가며
볶아줍니다
초록색이 없으면
몸에 죄짓는 느낌이니
대파 파란부분도
넣어줍니다
참기름 살짝 둘러주고
후추찹찹으로
마무리해줍니다
접시에 이쁘게 담고
저는 깻잎 좋아해서 깻잎도
올려줬는데용
이부분은 취향껏
올려주심 되겠슴다~
한그릇 비우는데
5분도 안걸리네요ㅎㅎ
순삭했습니다
우삼겹의 고소함과
깻잎의 향긋함이
좋군용ㅎㅎ
우삼겹볶음우동 레시피 간단요약
1. 양념장을 만들어줍니다
2. 팬에 우삼겹 구워줍니다
3. 기름 적당량 닦아줍니다
4. 대파, 양파넣어 볶아줍니다
5. 물 약간 넣어주고 우동사리 넣어
뚜껑닫고 약 2분 쩌줍니다
6. 양념장 넣어 잘섞어줍니다
7. 대파, 참기름,후추 넣어
마무리해줍니다
오늘도 맛있게 잘먹었습니다!
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