본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

바삭 쫄깃한 콘옥수수전 만들기

728x90

안녕하세용 양쿡입니다

오늘은 출출할때 간단하게 요기할수있는

옥수수전을 만들어봤어요!

 

달콤 고소하고 

식감도 바삭쫄깃해서

맥주안주로도

너무 좋답니다ㅎㅎ

 

재료는 너어무 간단하니

한번 만들어보셔용

 

그럼 옥수수전

바로 시작해볼까욥~

 

재료

 

옥수수 통조림 1캔

물 50g

감자전분 6큰술

설탕 

맛소금

식용유 3큰술

먼저 옥수수를 준비해줍니다

옥수수 통조림 있으시면

물빼서 사용해주시면 되구용

 

없으시면 저처럼

삶은옥수수 알갱이만 

잘라서 사용하시면 됩니당

 

물 50g정도 부어줍니다

 

전분가루도 넣어줍니다

저는 6큰술정도 사용했는데

농도를 물기없이 끈적하고 뻑뻑하게

잡아주시면 됩니다

 

감자전분 없으시면 

튀김가루나 부침가루 사용하시면 되는데용

튀김가루나 부침가루는 간이 되어있어

맛소금은 안넣으셔도 됩니다

 

끈적하게 농도를 잡으면서

잘 섞어줍니다

 

맛소금도 1작은술정도

넣어줍니다

 

식용유를 넉넉하게 둘러줍니다

 

식용유는 좀 많이 둘러

튀기듯 부쳐주는게

맛있어용

반죽을 부어 잘 펴줍니다

 

강불로 부쳐줍니다

 

후라이팬을 돌렸을때 안붙고

잘 돌아가면 

한번 뒤집어줍니다

 

뒤집는게 조금어려울수도 있는데용

이때 반죽에 물이 많으면

옥수수 대탈출이

일어나니 

 

자신 없으시면

옥수수의 맛이 조금 덜나더라도

가루를 많이 넣어주시는게

안전합니당

 

모양은 잡혀야하니까요ㅎㅎ

 

보기만 해도 벌써 

바삭하군요ㅎㅎ

 

설탕 반큰술정도

골고루 펴 뿌려줍니다

 

뒤집어서도 반큰술정도

펴 뿌려줍니다

 

앞뒤 노릇노릇하게 부쳐지면

완성입니다~

달달하고 바삭하고 쫄깃한게

생각보다 괜찮았어요!

 

재료가 별거없어 

맛이 있을까 싶었거든요ㅎㅎ

 

전이 달달한거는 별로 안좋아하는데

요 옥수수전은

달다구리한게 맛있어요

설탕만 뿌려도 맛있지만

 

연유나 메이플시럽

파마산치즈가루등 

재료들이 있으시면

더 맛있게 드실수 있답니다~

 

맥주안주로도

좋겠네요!

 

옥수수전 레시피 간단요약

 

1. 볼에 옥수수,감자전분,맛소금,물을

넣고 잘 섞어 반죽을 만들어줍니다

 

2. 팬에 식용유 넉넉히 둘러

반죽을 부어 펴줍니다

 

3. 앞뒤로 노릇하게 부쳐줍니다

 

4. 설탕을 뿌려줍니다

 

옥수수전 맛있게 드세요 :)

 

https://yangcook0606.tistory.com/242

 

아이도 어른도 좋아하는 햄 두부전 만들어봐요

안녕하세요 양쿡입니당 오늘은 두부와 채소들을 넣어 영양에도 좋고 맛도 좋은 햄두부전 만들어봤어요! 두부 안좋아하는 아이들에게도 거부감을 줄여 먹일수 있고 간단하게 만들수있으니 한번

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/227

 

치즈 고구마채전 만들기

안녕하세요 양쿡이에용 오늘은 고구마를 활용하여 치즈 고구마채전을 만들어봤어요! 달콤짭짤하니 맛이 괜찮으니 고구마 많으신분들 한번쯤 해드시면 괜찮을듯하네용 그럼 치즈 고구마채전

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/135

 

백종원 감자채전 새둥지전 만들기

안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 감자를 이용하여 브런치 느낌의 감자채전인 새둥지전을 만들어 봤습니다 감자를 이용하여 만들 수 있는 만만한 요리 중 하나가 감자채볶음이 아닐까싶은데요 감

yangcook0606.tistory.com

 

728x90