안녕하세용 양쿡입니다
오늘은 출출할때 간단하게 요기할수있는
옥수수전을 만들어봤어요!
달콤 고소하고
식감도 바삭쫄깃해서
맥주안주로도
너무 좋답니다ㅎㅎ
재료는 너어무 간단하니
한번 만들어보셔용
그럼 옥수수전
바로 시작해볼까욥~
재료
옥수수 통조림 1캔
물 50g
감자전분 6큰술
설탕
맛소금
식용유 3큰술
먼저 옥수수를 준비해줍니다
옥수수 통조림 있으시면
물빼서 사용해주시면 되구용
없으시면 저처럼
삶은옥수수 알갱이만
잘라서 사용하시면 됩니당
물 50g정도 부어줍니다
전분가루도 넣어줍니다
저는 6큰술정도 사용했는데
농도를 물기없이 끈적하고 뻑뻑하게
잡아주시면 됩니다
감자전분 없으시면
튀김가루나 부침가루 사용하시면 되는데용
튀김가루나 부침가루는 간이 되어있어
맛소금은 안넣으셔도 됩니다
끈적하게 농도를 잡으면서
잘 섞어줍니다
맛소금도 1작은술정도
넣어줍니다
식용유를 넉넉하게 둘러줍니다
식용유는 좀 많이 둘러
튀기듯 부쳐주는게
맛있어용
반죽을 부어 잘 펴줍니다
강불로 부쳐줍니다
후라이팬을 돌렸을때 안붙고
잘 돌아가면
한번 뒤집어줍니다
뒤집는게 조금어려울수도 있는데용
이때 반죽에 물이 많으면
옥수수 대탈출이
일어나니
자신 없으시면
옥수수의 맛이 조금 덜나더라도
가루를 많이 넣어주시는게
안전합니당
모양은 잡혀야하니까요ㅎㅎ
보기만 해도 벌써
바삭하군요ㅎㅎ
설탕 반큰술정도
골고루 펴 뿌려줍니다
뒤집어서도 반큰술정도
펴 뿌려줍니다
앞뒤 노릇노릇하게 부쳐지면
완성입니다~
달달하고 바삭하고 쫄깃한게
생각보다 괜찮았어요!
재료가 별거없어
맛이 있을까 싶었거든요ㅎㅎ
전이 달달한거는 별로 안좋아하는데
요 옥수수전은
달다구리한게 맛있어요
설탕만 뿌려도 맛있지만
연유나 메이플시럽
파마산치즈가루등
재료들이 있으시면
더 맛있게 드실수 있답니다~
맥주안주로도
좋겠네요!
옥수수전 레시피 간단요약
1. 볼에 옥수수,감자전분,맛소금,물을
넣고 잘 섞어 반죽을 만들어줍니다
2. 팬에 식용유 넉넉히 둘러
반죽을 부어 펴줍니다
3. 앞뒤로 노릇하게 부쳐줍니다
4. 설탕을 뿌려줍니다
옥수수전 맛있게 드세요 :)
https://yangcook0606.tistory.com/242
https://yangcook0606.tistory.com/227
https://yangcook0606.tistory.com/135
'양쿡's 간편 요리' 카테고리의 다른 글
백종원 매콤 순대볶음 자꾸자꾸 찾게 되는 맛! (0) | 2021.08.12 |
---|---|
우삼겹 김치볶음밥 레시피 착착 감기네요 (0) | 2021.08.11 |
우삼겹 볶음우동 만드는 법 빠르게 만들어봅시다! (0) | 2021.08.09 |
라면 맛있게 끓이는 법 떡만두라면 (0) | 2021.08.06 |
돼지고기 숙주볶음 간단하게 맥주한잔 생각날때 (0) | 2021.08.05 |