본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

우삼겹 김치볶음밥 레시피 착착 감기네요

728x90

안녕하세요 양쿡입니당

오늘은 오랜만에 김치볶음밥이 먹고싶어서

남은 우삼겹을 듬뿍넣어

김치볶음밥을 만들어봤어용

 

김치볶음밥을 참 좋아해서

주기적으로 먹어주는편인데요ㅎㅎ

오늘은 기름진 

우삼겹을 넣어

야무지게 한번 만들어봤습니다!

 

그럼 우삼겹 김치볶음밥

바로 시작해볼까요~

 

재료

 

우삼겹

김치 1컵

대파

 

진간장 1큰술

설탕 1작은술

고춧가루 반큰술

후추

버터

 

달걀

먼저 김치볶음밥에 빠지면

섭섭한 계란후라이를

구워줍니당

 

그리고 토핑으로 올릴

우삼겹을 구워줍니다

 

다 구워진 우삼겹은 따로 덜어두고

우삼겹에서 나온 기름에

대파를 볶아줍니다

 

그리고 볶음밥에 넣을 우삼겹을

잔잔하게 잘라넣어

볶아줍니다

 

후추도 찹찹해줍니다

 

그리고 김치를 넣어

볶아줍니다

 

김치는 꼭 신김치로 사용해주시구요

잔잔하게 잘라 넣어주시는게

먹기에 편합니당

 

진간장 1큰술

가장자리에 태우듯

눌려주시구용

 

김치가 많이 시면

설탕도 1작은술

넣어줍니다

 

그리고 색감을 위해

고춧가루도 넣고 

볶아줍니다

 

고춧가루 넣고는 뻑뻑해져

탈수도 있으니

주의해주세용

 

여기에 저는 맵싸리하게 먹고싶어

불닭소스 반큰술정도 넣어줬는데요

 

이부분은 취향껏 

넣어주시면 되겠슴당

 

재료들이 잘어우러지면

밥을 넣고 볶아줍니다

 

볶음밥엔 찰기가 있는

잡곡밥은 그리 좋진 않은데

남은거 처리하느라 그냥

사용했어욤 :)

 

휘뚜루마뚜루 볶아주시다가

버터 한조각 넣어줍니다

 

버터도 느끼한거 안좋아하심

생략하셔도 좋습니다

다 된 김치볶음밥을

그릇에 담아주고

 

계란후라이, 우삼겹토핑을

이쁘게 올려

마무리해줍니다

 

그냥 김치볶음밥도 너무

좋아하지만

확실히 우삼겹을 넣으니

맛이 3배는 떡상한것 같네요

 

역시 고기는 💕 입니다ㅎㅎ

 

마지막에 버터도 넣어

풍미와 입에 착감기는느낌이

좋네요 :)

 

우삼겹 김치볶음밥 레시피 간단요약

 

1. 토핑용 우삼겹을 구워줍니다

 

2. 우삼겹은 따로 빼두고 기름에다

대파를 넣어 볶아줍니다

 

3. 볶음밥용 우삼겹도 넣고

볶아줍니다

 

4. 후추 찹찹해줍니다

 

5. 신김치 넣어 볶아줍니다

 

6. 진간장,설탕,고춧가루 넣고

볶아줍니다

 

7. 밥 넣고 볶아줍니다

 

8. 버터 넣어 잘 섞어줍니다

 

우삼겹 김치볶음밥 맛있게 드세요 :)

 

https://yangcook0606.tistory.com/343

 

게살볶음밥 만들기 쉽고 간단하게!

안녕하세요 양쿡입니당 오늘은 크래미 듬뿍 게살볶음밥을 만들어봤는데요! 간단하면서도 맛도 너무 좋으니 한번 만들어보셔도 좋을듯합니당 그럼 게살볶음밥 바로 시작해보시죠~ 재료 밥 1공

yangcook0606.tistory.com

 

https://yangcook0606.tistory.com/190

 

백종원 마늘볶음밥 소시지와 함께 옴뇽뇽

안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 초간단한 마늘볶음밥을 만들어봤써여 마늘 + 버터는 웬만해선 맛없기가 힘든 조합이니 간단하게 만들어보시면 좋을듯 하네요 그럼 마늘버터볶음밥 바로 시작해

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/338

 

고추참치볶음밥 오늘은 볶음밥이 먹고싶은 기분

안녕하세용!!!!! 양쿡입니다 오늘은 고추참치를 사용해서 간단한 볶음밥을 만들어 봐쒀여 사실 고추참치는 잘 안먹는편이라 선물세트로 받고 오랫동안 찬장에서 외면받았던 아이인데용 요렇게

yangcook0606.tistory.com

 

728x90