728x90
안녕하세요 양쿡입니다
오늘도 간단한 한 끼 메뉴
우삼겹덮밥을 만들어봤는데용
요것도 10분 내로
금방 휘리릭 만들수 있으니
재료들 있으시면
한번 만들어 보셔요ㅎㅎ
꼭 우삼겹 아니더라도
대패삼겹이나 다른 얇은 고기
사용하시면 됩니다
그럼 우삼겹덮밥
바로 시작해볼까요~
재료
우삼겹
대파
다진마늘 반큰술
양조간장 2큰술
설탕 반큰술
올리고당 반큰술
미림 2큰술
먼저 팬에 우삼겹을
구워줍니다
우삼겹을 구우면
기름이 엄청 나올텐데요
요거 다쓰면 너무 느끼해지니
약 2큰술정도만 남기고
키친타올로
닦아 내줍니다
대파를 넣어 볶아줍니다
양파 있으시면
1/3개 채썰어 넣어
같이 볶아주셔도 좋습니다
다진마늘도 반큰술
넣어줍니다
다진마늘은 불조절이 안되면
자칫 탈수도 있으니
양념장을 미리 만들어주시는게
안전해용
설탕,미림,올리고당,간장을
부어 볶아줍니다
마지막으로 식감용 파를 넣고
후추 찹찹하여
마무리 해줍니다
저는 향긋한 깻잎이 좋아서
요렇게 올려 같이 먹었는데욤
이부분은 취향껏
선택해주시면 됩니당
단짠단짠
진짜 밥도둑이
따로 없네요ㅎㅎ
우삼겹덮밥 레시피 간단요약
1. 팬에 우삼겹을 구워줍니다
2. 키친타올로 기름을 닦아내줍니다
3. 대파,양파 넣어 볶아줍니다
4. 양념장 재료를 넣어줍니다
5. 후추 찹찹으로 마무리 해줍니다
우삼겹덮밥 맛있게 드세요:)
https://yangcook0606.tistory.com/492
https://yangcook0606.tistory.com/477
https://yangcook0606.tistory.com/490
728x90
'양쿡's 간편 요리' 카테고리의 다른 글
백종원 제육볶음 레시피 쌈도둑이네요! (0) | 2021.08.18 |
---|---|
토마토 달걀볶음 맛과 영양 만점! (0) | 2021.08.17 |
밥강도 두부짜글이 레시피 (1) | 2021.08.13 |
백종원 매콤 순대볶음 자꾸자꾸 찾게 되는 맛! (0) | 2021.08.12 |
우삼겹 김치볶음밥 레시피 착착 감기네요 (0) | 2021.08.11 |