본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

우삼겹덮밥 간단하게 만들어 보아요

728x90

안녕하세요 양쿡입니다

오늘도 간단한 한 끼 메뉴

우삼겹덮밥을 만들어봤는데용

 

요것도 10분 내로

금방 휘리릭 만들수 있으니

재료들 있으시면

한번 만들어 보셔요ㅎㅎ

 

꼭 우삼겹 아니더라도

대패삼겹이나 다른 얇은 고기

사용하시면 됩니다

 

그럼 우삼겹덮밥

바로 시작해볼까요~

 

재료

 

우삼겹

대파

 

다진마늘 반큰술

양조간장 2큰술

설탕 반큰술

올리고당 반큰술

미림 2큰술

먼저 팬에 우삼겹을

구워줍니다

 

우삼겹을 구우면

기름이 엄청 나올텐데요

 

요거 다쓰면 너무 느끼해지니

약 2큰술정도만 남기고

키친타올로

닦아 내줍니다

 

대파를 넣어 볶아줍니다

 

양파 있으시면

1/3개 채썰어 넣어

같이 볶아주셔도 좋습니다

 

다진마늘도 반큰술

넣어줍니다

 

다진마늘은 불조절이 안되면

자칫 탈수도 있으니

 

양념장을 미리 만들어주시는게

안전해용

 

설탕,미림,올리고당,간장을

부어 볶아줍니다

 

마지막으로 식감용 파를 넣고

후추 찹찹하여

마무리 해줍니다

저는 향긋한 깻잎이 좋아서

요렇게 올려 같이 먹었는데욤

 

이부분은 취향껏

선택해주시면 됩니당

 

단짠단짠

진짜 밥도둑이

따로 없네요ㅎㅎ

 

우삼겹덮밥 레시피 간단요약

 

1. 팬에 우삼겹을 구워줍니다

 

2. 키친타올로 기름을 닦아내줍니다

 

3. 대파,양파 넣어 볶아줍니다

 

4. 양념장 재료를 넣어줍니다

 

5. 후추 찹찹으로 마무리 해줍니다

 

우삼겹덮밥 맛있게 드세요:)

 

https://yangcook0606.tistory.com/492

 

우삼겹 김치볶음밥 레시피 착착 감기네요

안녕하세요 양쿡입니당 오늘은 오랜만에 김치볶음밥이 먹고싶어서 남은 우삼겹을 듬뿍넣어 김치볶음밥을 만들어봤어용 김치볶음밥을 참 좋아해서 주기적으로 먹어주는편인데요ㅎㅎ 오늘은

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/477

 

마성의 매력 차돌 된장찌개 레시피!

안녕하세용 양쿡이에요!! 오늘은 뭐먹을까 하다가 현주엽님이 차돌박이 된장찌개를 너무 맛있게 드시고 계셔서 오늘은 저거다!하고 차돌 된장찌개를 만들어 봤어용~ 현주엽님은 차돌박이를 샤

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/490

 

우삼겹 볶음우동 만드는 법 빠르게 만들어봅시다!

안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 우삼겹을 사용해서 간단한 볶음우동을 만들어 봤어요ㅎㅎ 요것도 재료만 있으면 10분 내로 만들수 있을정도로 간단하니 한번 만들어보셔요! 그럼 우삼겹볶음우

yangcook0606.tistory.com

 

728x90