안녕하세요 양쿡입니다!
오늘은 제육볶음을
만들어 봤는데용
쫄깃한 오겹살을 사용해서
만들어 봤어요ㅎㅎ
미리 재워두는 과정없이
바로 볶으면 되서
부담없이 만들 수 있답니다
그럼 매콤한 제육볶음
바로 시작해볼까요~
재료
오겹살 약300g
대파 1대
양배추
마늘 4개
청양고추 2개
진간장 3큰술
설탕 1큰술
고춧가루 2큰술
참기름 반큰술
후추
먼저 오겹살을 노릇노릇 구워줍니다
돼지고기 부위는
취향껏 사용해주시면 되는데용
기름기 없는 부위 사용하시면
식용유를 살짝 둘러주시면 됩니다
돼지고기가 노릇노릇하게 됐으면
오돌뼈 제거해주고
먹기 좋게 잘라준뒤
마늘을 넣어 같이 볶아줍니다
오겹살에서 기름이
많이 나올텐데요
기름 다 쓰면 느끼하니
키친타월로 닦아주시고
설탕, 진간장을
태우듯 눌려줍니다
대파, 양배추도
넣어 볶아줍니다
고춧가루도 넣어 볶아주는데
너무 뻑뻑해서
고춧가루가 겉돌면
물 3큰술정도 넣어줍니다
저는 불닭소스가 있어
반큰술정도 넣어줬는데요
이부분은 취향껏 선택하셔요ㅎㅎ
마지막으로 청양고추 넣고
후추 찹찹
참기름 반큰술넣어
마무리 해줍니다
매콤한 제육볶음
완성입니다~~
신선한 쌈 준배해서
한쌈 하니
끝도 없이
들어갑니다ㅎㅎ
상추랑 깻잎 많이 준비했는데
금방 동나버리네요
쌈도둑
제육볶음입니다
제육볶음 레시피 간단요약
1. 돼지고기를 노릇노릇 구워줍니다
2. 마늘 넣어 볶아줍니다
3. 기름 닦아줍니다
4. 설탕, 간장 넣어줍니다
5. 대파,양배추 넣어줍니다
6. 고춧가루 넣어줍니다
7. 뻑뻑하면 물 조금 넣어줍니다
8. 청양고추, 후추,참기름 넣어
마무리 해줍니다
제육볶음 맛있게 드셔요 :)
https://yangcook0606.tistory.com/472
https://yangcook0606.tistory.com/461
https://yangcook0606.tistory.com/121
'양쿡's 간편 요리' 카테고리의 다른 글
묵은지 김치찜에서 중요한건 이거죠 (1) | 2021.08.20 |
---|---|
남은 채소들 사용해서 햄볶음밥 만들기 (1) | 2021.08.19 |
토마토 달걀볶음 맛과 영양 만점! (0) | 2021.08.17 |
우삼겹덮밥 간단하게 만들어 보아요 (0) | 2021.08.16 |
밥강도 두부짜글이 레시피 (1) | 2021.08.13 |