안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 애호박과 돼지고기 목살을
듬뿍 넣어 애호박국밥을 만들어봤어요
푸짐한 건더기를 보니
마음도 푸짐해지는 느낌인데요
한끼 뚝딱하면
든든하답니다
바로 애호박국밥
시작해볼까요~
재료
애호박 1개
돼지고기 목살
무
양파 1/3 개
대파
다진마늘 1큰술
고춧가루 3큰술
새우젓 1큰술
국간장 1큰술
참치액 반큰술
소금
다시마 물 900ml
* 돼지고기는 앞다리살,뒷다리살,
삼겹살등 원하시는 부위
사용하시면 됩니다
* 참치액은 없으시면 국간장
1큰술 더 넣어주세요
* 하루 전에 미리 찬물에 다시마를
넣어 다시마물을 만들어놓으면
좋습니당
*다시마물 말고 그냥 물 사용하셔도 되고
멸치육수 넣으셔도 좋습니다
먼저 고추기름 2큰술정도
둘러줍니다
고추기름 없으시면
그냥 식용유 둘러주세요
목살을 넣어
구워줍니다
취향껏 먹기좋게 잘라줍니다
전 두툼한게 좋아
두툼하게!
대파도 넣어
볶아줍니다
국물을 더욱 시원하게 해줄
무도 넣어 볶아줍니다
고춧가루 3큰술 넣어
볶아 고추기름을 내줍니다
고춧가루 넣고는
타지않게 신경써주셔야 됩니당
다시마물 넣어
끓여줍니다
채썬 양파, 새우젓 1큰술
참치액 반큰술
국간장 1큰술 넣어
간을 해줍니다
부족한 간은 소금으로
맞춰주시면 됩니다
약 15~20분정도
끓여주신 다음
애호박을 넣어줍니다
애호박은 조금만 지나도
식감이 물러지니
애호박 넣고는
5분 이내로 끓여
마무리해주세요!
대파도 넣어주구
취향껏 후추도
찹찹 해줍니다
그리고 대접에
밥 한공기 떠서
애호박찌개를 올려
슥슥 비벼먹으면 됩니다~
일단은 목살을 넣어
식감과 맛이 너무 좋았구요
무를 넣어 더욱
시원한 느낌의
애호박국밥입니다
한그릇 말아먹으니
하루가
든든합니다ㅎㅎ
애호박국밥 레시피 간단요약
1. 팬에 고추기름 두르고 돼지고기를
볶아줍니다
2. 대파,무도 넣어 볶아줍니다
3. 다시마물을 넣어 끓여줍니다
4. 양파, 새우젓,참치액,국간장 넣고
약 20분정도 중불로
끓여줍니다
5. 애호박,대파,후추넣고
5분 이내로 끓여
마무리해줍니다
오늘도 즐거운 하루 보내세요 :)
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