본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

차곡차곡 쌓인 스팸으로 만들어보는 꿀맛탱 스팸마요덮밥!

728x90

안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 명절때 쟁여놓은
스팸을 사용해서
스팸마요덮밥을 만들어봤어요

요것도 간단하게
한 끼 해결하기 좋으니
한번 만들어보셔요!

그럼 스팸마요덮밥
바로 시작해보시져~

재료(2인분 기준)

스팸 1캔
달걀 4개
양파 반개
대파

진간장 1큰술
설탕 1큰술
미림 1큰술

마요네즈
김가루

먼저 달걀 스크램블을 해줄건데욥
달걀에 소금 1작은술
우유 2큰술 넣어
잘 섞어줍니다

우유는 고소함과
부드러움을 더하기 위해
넣어줬는데요

없으면 생략하시면 됩니다

식용유 2큰술정도
둘러줍니다

달걀 스크램블 만들어
따로 준비해줍니다

식용유 두르고
큐브모양으로 썰어놓은
스팸을 넣어
튀기듯 볶아줍니다

그 기름 그대로
대파와 채 썬 양파를
넣어 볶아줍니다

후추도 찹찹 해주시구

설탕 1큰술
진간장 1큰술
미림 1큰술 넣어줍니다

이제 준비한 재료들을
차곡차곡 쌓아
합체 시켜줍니다

마요네즈 양은 취향껏
듬뿍

 

김가루 있으시면
요로코롬
뿌려줍니다

올릴것 다 올렸으면
스팸마요덮밥
완성입니다~

달걀은 부드럽고
스팸은 튀기듯구워 바삭하고
마요네즈의 고소함과
김가루의 짭조름함
양파의 단맛이 합쳐져
입안에서 소용돌이 칩니다

 

스팸마요덮밥 레시피 간단요약

1. 달걀 스크램블

2. 스팸 튀기듯 굽기

3. 달달한 양파간장 볶기

4. 하나로 합체

5. 마요네즈 김가루등
취향껏 즐기기

오늘도 행복한 하루 보내시고

맛점 하세요!

https://yangcook0606.tistory.com/373

 

스팸 김치찌개 끓이는 법 육수 없이 간단하게!

안녕하세요 양쿡입니당!! 오늘은 명절때 선물 받아 쌓여있는 수팸을 사용해서 김치찌개를 끓여봤어용 돼지고기, 참치 김치찌개는 자주 해먹는편인데 스팸김치찌개는 좋아는 하지만 몸에 뭔가

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/50

 

스팸 김치볶음밥 황금레시피

간단한 황금 김치볶음밥 만드는 법 안녕하세요 양쿡입니다 오늘의 한 끼는 밥알이 고슬고슬한 '스팸 김치볶음밥' 입니다 전에 백종원 선생님 스타일로 만들어 본 김치볶음밥 레시피도 있는데요

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/370

 

스팸마요덮밥 만드는법 김치넣어 매콤하게!

안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 살찌는걸로다가 한번 만들어봤습니다ㅎㅎ 바로 스팸마요덮밥인데용! 저번에는 간장베이스의 소스로 만들었다면 이번에는 김치를 넣어 살짝 매콤하게 만들어봤

yangcook0606.tistory.com

 

728x90