안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 자투리 재료들을 듬뿍 넣어
라볶이를 만들어봤어요!
보통 하던 방식이랑 조금 다른부분은
다진 돼지고기를 볶아서 넣어봤는데
요게 재료들 사이사이에 붙어서
맛을 돋궈주더라구요
다진 돼지고기 있으시면
요 방법으로도 한번
만들어 보시면 좋을듯 합니다
그럼 라볶이
바로 시작해볼까요~
재료
떡 400g
어묵 200g
대파 2대
다진 돼지고기 100g
양배추
진간장 2큰술
설탕 4큰술
고추장 2큰술
고춧가루 3큰술
미원 반큰술
다시다 1큰술
불닭소스 1큰술 (선택)
물 1L
라면사리
삶은달걀
모짜렐라 치즈
* 매운거 안좋아하시면 불닭소스는
빼주세요
* 사리,삶은달걀,치즈는 선택사항입니다
* 취향껏 다진마늘 넣어주셔도 좋구요
마늘분말 있으시면 반큰술정도
넣어주셔도 좋습니다
* 취향껏 재료들을 가감해서
개성 뿜뿜 라볶이를 만들어보쉐여~
먼저 식용유 2큰술정도 둘러준 뒤
대파 반대 볶아
파기름을 내줍니다
다진 돼지고기도 볶아줍니다
후추도 뿌려
볶아줍니다
고기 색이 변했으면
설탕2큰술 둘러주고
진간장 2큰술도 태우듯 눌려
간장향을 입혀줍니다
고추장2큰술, 고춧가루 3큰술 넣고
볶아 고추기름을 내줍니다
이때 재료들이 타지않게 약불로
볶아주시는게 안전합니다
물 1L 부어주고
불닭소스 1큰술
다시다 1큰술,미원 반큰술
설탕 2큰술 넣어줍니다
msg 거부감 있으시면 안넣어도 되지만
떡볶이는 msg 좀 넣어줘야 맛나용
끓어오르면
달큰한 양배추도 넣어주구
대파 1대 큼직하게 썰어 넣어줍니다
그리고 어묵 2장정도
육수 내기용으로 넣어 약 5분
졸여줍니다
그리고 떡볶이 떡을 넣어줍니다
떡이 어느정도 익으면
라면 사리 하나 넣어줍니다
그리고 어묵과 나머지 대파, 삶은달걀을
넣어 가볍게 졸여줍니다
어묵은 조리되어있는 채로 나온거라
바로 먹어도 되기때문에
살짝만 익히셔도 괜찮습니다ㅎㅎ
여기에 욕심 한스푼 얹어
모짜렐라 치즈까지
올려줍니다
이제 뚜껑 덮어
치즈만 녹여 주면
완성입니다~
4인이 먹을거라 굉장히 푸짐하게
만들어봤는데요
이렇게 많아도
맛있어서 완떡 했답니다~
라볶이 레시피 간단요약
1. 파기름을 내주기
2. 다진돼지고기 볶볶 +후추
3. 진간장,설탕으로 향 입히기
4. 고추장,고춧가루 넣고 볶아 고추기름 내기
5. 물 부어주고 불닭소스,미원,다시다,설탕
넣어주기
6. 어묵,양배추,대파 넣어 끓여주기
7. 떡볶이떡 넣어주기
8. 라면사리,어묵,나머지 대파,삶은달걀
넣어주기
9. 모짜렐라 치즈 듬뿍 넣어
뚜껑닫고 녹여주기
배터질라볶이!!
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