본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

중식 느낌의 닭가슴살 새우 요리

728x90

안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 새우 조금 남은거랑

냉동실에 오랫동안 방치되어 있던

닭가슴살을 사용해서

중식 비슷한 느낌으로 만들어봤어용!

 

재료들을 튀겨서 소스를 부어주면

더욱 맛나겠지만

튀긴 뒤 뒷감당이 할 생각에

급 머리가 지끈거려

욕심을 조금 밀어두었습니다

 

그럼 바로 시작해볼까요~~

 

재료

 

새우 5개

닭가슴살 1팩

다진마늘 반큰술

대파 1대

양파 1/3개

 

양념장

 

케첩 4큰술

설탕 3큰술

굴소스 1큰술

두반장 1/3큰술

식초 2큰술

물 130ml

 

전분물

먼저 양념장 재료들을 넣고

 잘 섞어줍니다

 

고추기름 2큰술정도

둘러줍니다

 

대파,다진 양파, 다진마늘을 넣어

볶아줍니다

 

향이 기분 좋게 나면

새우를 넣어줍니다

 

새우 색이 변했으면

닭가슴살을 넣어줍니다

 

그리고 바로 양념장을

부어 졸여줍니다

 

양념장이 어느정도 졸아들면

전분물을 넣어 농도 조절을 해줍니다

 

전분물은 한번에 넣으면 떡질수 있으니

조금씩 넣어가며 체크해주시는게 좋습니다

 

여기다 버터도 있으시면

조금 넣어주세요

풍미가 좋아집니다

요렇게 완성이 되었습니다~

소스가 새콤달콤한게

은근 중독성있네요

 

가끔 생각날것 같습니다 :)

레시피 간단요약

 

1. 양념장 만들기

 

2. 고추기름 둘러 파,마늘,양파 볶기

 

3. 새우 볶기

 

4. 닭가슴살 넣기

 

5. 양념장 넣어 졸이기

 

6. 전분물로 농도조절

 

오늘도 냉장고털기 성공!

 

https://yangcook0606.tistory.com/511

 

닭가슴살로 얼큰한 닭개장 만드는 법

안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 얼큰한 닭개장을 끓여봤는데요 닭한마리 사용하는게 아닌 편리하게 닭가슴살을 사용해서 만들어봤습니다ㅎㅎ 그럼 닭가슴살로 만든 얼큰한 닭개장 바로 시작해

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/447

 

닭가슴살 요리 간단하게 덮밥으로 한 끼 해결

안녕하세요 양쿡입니당 오늘은 닭가슴살을 사용해서 간단하게 간장덮밥을 만들어봤어요!! 너무 간단하니까 한번 만들어보셔요ㅎㅎ 그럼 닭가슴살덮밥 바로 시작해볼까요~ 재료 수지스 닭가슴

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/439

 

오트밀 맛있게 먹는법 닭죽 느낌의 닭가슴살 오트밀죽

안녕하세요 양쿡입니당! 요즘 제가 나름 다이어트한다고 오트밀을 사봤는데용.. 근데 먹어보신분들은 대부분 공감하실텐데 오트밀만 먹으면 너무 맛이 없는거에요 그래서 다른 재료들을 곁들

yangcook0606.tistory.com

 

728x90