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양쿡's 간편 요리

닭가슴살로 얼큰한 닭개장 만드는 법

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안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 얼큰한 닭개장을 끓여봤는데요

닭한마리 사용하는게 아닌

편리하게 닭가슴살을

사용해서 만들어봤습니다ㅎㅎ

 

그럼 닭가슴살로 만든

얼큰한 닭개장 

바로 시작해보시죠~

 

재료

 

닭가슴살 200g

대파 1대

표고버섯

양파 1/4개

 

고춧가루 1큰술 반

다진마늘 1큰술

국간장 2큰술

참기름 1큰술

식용유 1큰술

후추

소금

계란

먼저 닭가슴살을

먹기좋게 찢어

준비해줍니다

 

냄비에 참기름1큰술

식용유1큰술 둘러줍니다

 

참기름만 넣고 볶아도 되지만

자칫 쓴맛이 날수도 있기때문에

식용유 같이 넣으시길

추천드립니당

 

대파 넣어 

향이 올라오게

볶아줍니다

 

저는 고추기름 있어서

고추기름도 살짝

둘러줬어용

 

파가 숨이 죽으면

고춧가루를 넣고 볶아

고추기름을 더 내줍니다

 

센불로 하면 탈 수 있으니

약불로 볶아주세요

 

고추기름이 나왔으면

물 1L 부어줍니다

 

그냥 물 사용하셔도 되지만

건표고버섯 쓰시는분들은

표고버섯 우린물

넣어 주심 좋아용

 

양파,버섯등 나머지

재료들을 넣어줍니다

 

다진마늘도 넣어주시구요

 

그리고 간을 해줄건데요

닭가슴살로 끓여서

육수맛이 덜할수밖에 없으니

치킨스톡 1큰술

넣어줍니다

 

국간장 2큰술

넣어줍니다

 

싱거우면 나머지 간은

소금으로 해주세요

 

그리고 찢어놓은 닭가슴살을

넣어줍니다

 

남는 콩나물이 있어

콩나물도 넣어줬는데용

 

콩나물 넣으니

시원하고 좋더라구요

이 부분은 선택적으로

넣어주시면 됩니다

 

약 15~20분정도

끓여주시면 됩니다

 

약 15~20분정도

끓여주시고

 

마지막으로 청양고추,

달걀 넣어 1분정도만 끓여

마무리해줍니다

닭가슴살 닭개장

완성입니다~

 

닭개장 끓일땐

달걀은 무조건 

넣었었는데용

 

이번엔 깔끔하게 먹으려고

안넣어봤는데

깔끔하니 요것도 괜찮더라구요

 

얼큰하니

밥한공기 말아서

뚝딱했답니다~

 

닭개장 레시피 간단요약

 

1. 닭가슴살을 찢어서 준비해줍니다

 

2. 냄비에 참기름,식용유

둘러줍니다

 

3. 대파 볶아줍니다

 

4. 고춧가루 넣고 고추기름 내줍니다

 

5. 물 부어줍니다

 

6. 양파,버섯등 재료를 넣어줍니다

 

7. 치킨스톡,국간장,소금으로

간을 해줍니다

 

8. 닭가슴살 넣어줍니다

 

9. 20분정도 끓여줍니다

 

10. 달걀,청양고추 넣고

약 1분정도 끓여

후추로 마무리해줍니다

 

닭개장 맛있게 드세요!!!

 

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