안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 소시지랑 햄 남은게
이것저것 많아서 처리겸
부대찌개를 만들어봤습니다
비주얼만 봐도 술냄새가
진동할것같은데요..ㅎㅎ
재료는 이것저것 많이 들어가지만
맛은 끝내주니
한번 만들어보셔요!
그럼 부대찌개
바로 시작해볼까요~
재료
스팸 2/3개
소시지
대파 1대
두부 반모
느타리버섯
김치 1/4포기
치즈
베이크드빈스 2큰술
청양고추 1개
사골육수 500ml
쌀뜨물 400ml
라면 사리
양념장
스팸 1/3개
간 소고기 100g
다진마늘 2큰술
된장 1큰술
고추장 1큰술
고춧가루 2큰술
국간장 2큰술
맛술 2큰술
소고기 다시다 반큰술
참치액 1큰술
후추
* 사골육수 없으시면 쌀뜨물 900ml
사용하시면 됩니다
* 참치액 없으시면 생략하시고
소고기다시다 반큰술 -> 1큰술
넣어주세요
* 저는 갈아놓은 소고기가 있어서
소고기 넣어줬는데용
간 돼지고기 사용하셔도 됩니다
먼저 위생팩에 스팸 1/3개 넣고
으깨줍니다
그리고
나머지 양념장 재료들을 모두 넣고
잘 섞어준 뒤
냉장고에 하루정도 숙성시켜줍니다
냄비에 대파, 소시지, 베이컨, 햄,
두부,숙성 시킨 양념장, 느타리버섯,
김치등 재료들을 차곡차곡
깔아줍니다
사골육수 500ml 한팩
쌀뜨물 400ml 넣어 센불로 끓여줍니다
까먹은 베이크드 빈스도
넣어줍니다ㅎ
베이크드빈스는 부대찌개 만들때 쓰고
쓸 일이 거의 없는데
남은 베이크드 빈스는
요렇게 활용하셔도 맛있어요!
https://yangcook0606.tistory.com/524
살살 풀어가며
끓여줍니다
늬끼한것들이 많이 들어가서
칼칼하게 청양고추도 하나
무심하게 썰어 넣어줍니다
라면사리 빠지면 또 아쉬우니
하나 넣어줍니다
면이 거의 다 익었으면
마지막으로 치즈 얹어 마무리 해줍니다
냉장고에 있는 재료들이랑
털어 넣느라고
이것 저것 많이 들어갔는데
만들어보시면
소주 최소 3병 각입니다..ㅎ
쌀쌀해지는 요즘같은 날씨에
생각나는 부대찌개입니다 :)
부대찌개 레시피 간단요약
1. 양념장 만들어 밀봉 후 냉장고에
하루정도 숙성시켜줍니다
2. 냄비에 재료들 차곡차곡 쌓아줍니다
3. 쌀뜨물,사골육수 부어
끓여줍니다
4. 베이크드 빈스도 넣어줍니다
5. 취향껏 사리도 넣어줍니다
6. 취향껏 치즈도 올려줍니다
과음은 건강에 해롭습니다 :)
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