안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 파는 비주얼의
간장찜닭을 만들어봤어요
제가 좋아하는 당면 듬뿍에
떡까지 넣어
제대로 먹었네요 :)
찜닭만드실때
참고 하셔보셔요!
그럼 간장찜닭
바로 시작해볼까요~
재료
닭 1마리
감자 1개
당근 1/3개
양배추
대파 한대
양파 1/3개
베트남건고추
다진마늘 2큰술
당면 한줌
떡볶이 떡
진간장 110ml
굴소스 1큰술
노두유 2큰술
설탕 3큰술
물엿 4큰술
미림 3큰술
미원 반 작은술
후추
* 감자는 물에 10분정도 담가
준비 해줍니다
* 당면은 1시간정도
물에 불려 준비해줍니다
* 노두유는 색깔 내기용이라
없으시면 생략하셔도 됩니다
* 매콤한거 안좋아하시면
베트남건고추는 빼주세요
*간은 싱거우면 간장추가
더 달달한걸 원하시면
물엿 추가하셔서
입맛에 맞게 맞춰 드세용~
감자는 미리 찬물에 10분정도
담가 전분기를 빼줍니다
이 과정을 해주시면
국물도 깔끔하고
씹는식감도 좋아용
당면은 1시간정도
물에 불려 준비해줍니다
잡내 제거를 위해
닭을 뜨거운물에
겉면만 가볍게 익힌다는 느낌으로
데쳐줍니다
찬물에 헹궈준 뒤
살이 두꺼운 부분은
칼집을 내줍니다
물 800ml와 닭을 넣어줍니다
간장 110ml, 굴소스 1큰술
노두유 2큰술 넣어
끓여줍니다
노두유 없으시면 생략하셔도 됩니다
끓어오르면 설탕 3큰술
물엿 4큰술, 미림 3큰술, 미원 반 작은술
넣어줍니다
그리고 얇게 자른 감자와
당근, 양파, 양배추
후추를 넣고
약 10분 끓여줍니다
간마늘 2큰술
대파,베트남 건고추
떡볶이 떡 넣어
5분정도 끓여줍니다
당면 1줌 넣어
약 2분30초
끓여 마무리해줍니다
통깨 솔솔뿌리면
먹음직스런 간장찜닭
완성입니다~
좋아하는거 다넣었으니
맛없없입니다ㅎㅎ
취향껏 마지막에 모짜렐라치즈
뿌려주셔도
좋습니다~
간장찜닭 레시피 간단요약
1. 닭은 끓는물에 살짝 데친 뒤
찬물샤워
2. 냄비에 물800ml, 닭,
간장,굴소스,노두유 넣고
끓여줍니다
3. 끓어오르면 설탕,물엿,미림
넣어줍니다
4. 감자,당근,양배추,양파
후추 넣고
10분 끓여줍니다
5. 대파,간마늘,베트남건고추
떡 넣고 5분 끓여줍니다
6. 당면 넣고 2분 30초정도
끓여줍니다
오늘도 즐거운 식사시간
보내시길 바랍니다 :)
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