안녕하세요 양쿡입니다
집에서 부대찌개 만들어먹고
베이크드 빈스가 어중간하게 남아
활용하기 애매할때 있으시죠?
오늘은 남은 베이크드빈스를 사용해서
브런치 느낌으로
한번 만들어봤어요
빵에 올려 같이 먹거나
소시지나 계란등 더 준비해서
브런치 느낌 지대로 살려보셔용ㅎㅎ
그럼 바로 시작해볼까요~
재료
베이크드 빈스 3/4캔
양파 1/3개
마늘 3개
대패 삼겹
토마토 소스 1큰술
버터
후추
모짜렐라 치즈
* 고기는 그냥 있는 대패삼겹으로 만들었는데용
다진 고기나, 베이컨 등 있으시면
그걸로 사용하시면 됩니다
* 버터양은 취향껏 : )
* 토마토 소스는 없으시면 생략하시거나
아쉬운대로 케첩으로 대체해주시면 됩니다
먼저 팬에 식용유 2큰술정도 두르고
다진 양파, 마늘을 볶아줍니다
양파와 마늘 향이 기분좋게 나면
대패삼겹도 넣어 볶아줍니다
후추 찹찹 해주시구용
고기 색이 날때까지 볶아줍니다
고기가 노릇해지면
베이크드 빈스를 넣어줍니다
1분정도 볶아줍니다
토마토소스와 버터를 넣어
잘 섞어줍니다
그리고 그릇에 담아
모짜렐라 치즈를 올려
전자렌지 30초~1분정도
치즈가 녹을때까지만
돌려줍니다
토치 있으시면
토치질 해서 불향 입혀도 좋아요ㅎㅎ
파슬리 솔솔 뿌려
마무리해줍니다
그냥 퍼먹어도 맛있고
빵에다 찍어먹으면
한끼 식사로 손색이 없습니다ㅎㅎ
베이크드빈스 요리 레시피 간단요약
1. 팬에 식용유 살짝 둘러 다진 양파와
다진마늘을 볶아줍니다
2. 대패삼겹을 넣어 볶아줍니다
3. 고기가 노릇해지면 베이크드 빈스
넣어줍니다
4. 볶아주다 토마토소스,버터 넣어
잘 섞어줍니다
5. 그릇에 담아 치즈 올려 전자렌지에
살짝만 돌려줍니다
6. 빵과 곁들여 맛있게 냠!
오늘도 즐거운 하루 보내시길 바랍니다 : )
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