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양쿡's 간편 요리

당면 덕후들 모여라! 내가 찾던 그 간장찜닭 레시피

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안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 파는 비주얼의

간장찜닭을 만들어봤어요

 

제가 좋아하는 당면 듬뿍에

떡까지 넣어

제대로 먹었네요 :)

 

찜닭만드실때

참고 하셔보셔요!

 

그럼 간장찜닭

바로 시작해볼까요~

 

재료

 

닭 1마리

감자 1개

당근 1/3개

양배추

대파 한대

양파 1/3개

베트남건고추

다진마늘 2큰술

당면 한줌

떡볶이 떡

 

진간장 110ml

굴소스 1큰술

노두유 2큰술

설탕 3큰술

물엿 4큰술

미림 3큰술

미원 반 작은술

후추

 

* 감자는 물에 10분정도 담가

준비 해줍니다

 

* 당면은 1시간정도

물에 불려 준비해줍니다

 

* 노두유는 색깔 내기용이라

없으시면 생략하셔도 됩니다

 

* 매콤한거 안좋아하시면

베트남건고추는 빼주세요

 

*간은 싱거우면 간장추가

더 달달한걸 원하시면

물엿 추가하셔서

입맛에 맞게 맞춰 드세용~

감자는 미리 찬물에 10분정도

담가 전분기를 빼줍니다

 

이 과정을 해주시면 

국물도 깔끔하고

씹는식감도 좋아용

 

당면은 1시간정도

물에 불려 준비해줍니다

 

잡내 제거를 위해

닭을 뜨거운물에 

겉면만 가볍게 익힌다는 느낌으로

데쳐줍니다

 

 찬물에 헹궈준 뒤

살이 두꺼운 부분은

칼집을 내줍니다

 

물 800ml와 닭을 넣어줍니다

 

간장 110ml, 굴소스 1큰술

노두유 2큰술 넣어

끓여줍니다

 

노두유 없으시면 생략하셔도 됩니다

 

끓어오르면 설탕 3큰술

물엿 4큰술, 미림 3큰술, 미원 반 작은술

넣어줍니다

 

그리고 얇게 자른 감자와

당근, 양파, 양배추

후추를 넣고

약 10분 끓여줍니다

 

간마늘 2큰술

대파,베트남 건고추

떡볶이 떡 넣어

5분정도 끓여줍니다

 

당면 1줌 넣어

약 2분30초

끓여 마무리해줍니다

통깨 솔솔뿌리면

먹음직스런 간장찜닭

완성입니다~

 

좋아하는거 다넣었으니

맛없없입니다ㅎㅎ

 

취향껏 마지막에 모짜렐라치즈

뿌려주셔도

좋습니다~

 

간장찜닭 레시피 간단요약

 

1. 닭은 끓는물에 살짝 데친 뒤

찬물샤워

 

2. 냄비에 물800ml, 닭,

간장,굴소스,노두유 넣고

끓여줍니다

 

3. 끓어오르면 설탕,물엿,미림

넣어줍니다

 

4. 감자,당근,양배추,양파

후추 넣고

10분 끓여줍니다

 

5. 대파,간마늘,베트남건고추

떡 넣고 5분 끓여줍니다

 

6. 당면 넣고 2분 30초정도

끓여줍니다

 

오늘도 즐거운 식사시간

보내시길 바랍니다 :)

 

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