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양쿡's 간편 요리

자꾸 찾게되는 간장돼지불고기 양념 레시피

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안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 돼지고기 앞다리살을 사용해서

달콤 짭쪼름한 간장불고기 만들어봤어요

 

간장불고기는 자주 만들어

먹는 편이지만

먹을때마다 만족스럽게

먹는 메뉴중 하나에요ㅎㅎ

 

배나 배 음료를 사용하면

 감칠맛이 더욱 돌아

맛있겠지만 오늘은 간단하게 생략해서

만들어 봤답니다

 

그럼 간장불고기

바로 시작해 볼까요~

 

재료

 

돼지고기 앞다리살 600g

베트남 건고추

쪽파 or 대파

참기름 1큰술

 

양념장

 

진간장 4큰술

굴소스 2큰술

노두유 1큰술

설탕 2큰술

물엿 2큰술

맛술 2큰술

참기름 1큰술

다진마늘 2큰술

다진생강 반큰술

후추

시나몬가루 톡톡

 

* 앞다리살 아니더라도 뒷다리살

삼겹,목살등 좋아하시는 부위

얇은걸로 사용하시면 됩니다

 

*노두유는 색 진하게 내는 용도로

사용하는거라 없으시면 생략하셔도

되구요 설탕을 흑설탕으로

사용하셔도 좋습니다

 

* 시나몬 특유의 향을 좋아해서 간장베이스

요리할때 자주 사용하는편인데욤

없으시면 생략하시면 됩니다

 

 

먼저 앞다리살에 

양념장 재료를 모두 넣어

잘 버무려 

냉장고에 약 1시간정도

재워줍니다

 

간장 불고기는 사실상

요 과정까지만 하면

거의 다 했다고 보시면 됩니다!

 

팬에 식용유 살짝 둘러

재워둔 고기를

볶아줍니다

 

중불로 볶다보면

물이 생길텐데요

수분이 완전히 없어질때까지

볶아주세용

 

수분이 없어지면

청양고추도 취향껏

쫑쫑 썰어넣어주세요

 

마지막에 대파나 쪽파 넣고

센불로 볶아주세요

이때 타지않게 주의해서

볶아주세요

 

토치 있으시면 

토치로 불맛내셔도

좋습니다~

 

불끄고 참기름

1큰술정도 둘러

마무리 해줍니다

그릇에 담아

통깨와 쪽파 솔솔

뿌려주면 달콤짭짤한

간장불고기 완성입니다~

 

진하게 색도 이쁘게 나고

맛깔나겠죵?ㅎㅎ

 

크게 한입 쌈싸먹으면

그게 행복이네요 😃

 

간장불고기 레시피 간단요약

 

1. 돼지고기에 양념장 재료들 넣어

잘 버무려줍니다

 

2. 냉장 1시간정도 재워줍니다

 

3. 팬에 식용유 둘러 볶아줍니다

 

4. 중불로 수분이 없어질때까지

볶아줍니다

 

5. 수분이 사라지면 청양고추와

대파를 넣고 센불로

볶아줍니다

 

6. 불끄고 참기름 1큰술

둘러 마무리 해줍니다

 

간장 불고기 맛있게 드세요 😄💕

 

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