본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

중독성 있는 버터갈릭새우 레시피!

728x90

안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 간단한 술안주

버터갈릭새우 만들어봤어요

 

시원한 맥주랑 같이 먹어도 좋고

밥 위에 쓱쓱 비벼먹어도

맛있답니다ㅎㅎ

 

버터갈릭새우

바로 시작해보시죵~

 

재료

 

새우 10개정도

다진마늘 1큰술

액젓 1큰술

무염버터 1큰술

레몬즙

후추

 

*새우는 키친타월로 물기제거 후

사용해주세요

 

* 취향껏 단맛 있는게 좋으신분들은

마지막에 올리고당 반큰술

넣어주세요

 

* 레몬즙은 없으시면 생략하셔도 됩니다

팬에 식용유 살짝 둘러

새우를 볶아줍니다

 

다진마늘도 넣어 

볶아줍니다

 

새우색이 빨개지면

버터 넣어줍니다

 

액젓 한큰술 넣어줍니다

액젓 없으시거나 

향 안좋아하시는분들은

소금으로 간해주세용

 

저는 마지막에 올리고당 반큰술 넣어

살짝 단맛이 나게 만들었는데요

 

단맛 안좋아하시면

생략하시면 되시고

 

좋아하시면 더 넣어

취향껏 맞춰주시면 되겠슴다~

 

파슬리,후추,레몬즙 살짝만 뿌려

마무리 해줍니다

간단하게 버터갈릭새우가

완성되었습니다~

 

액젓을 넣어 살짝 동남아 느낌도

살짝 있고 맛있어요!

술이 당기는 맛입니다ㅎㅎ

 

버터갈릭새우 레시피 간단요약

 

1. 팬에 식용유 1큰술둘러 새우,다진마늘

볶아줍니다

 

2. 버터 넣어줍니다

 

3. 액젓 한큰술 넣어줍니다

 

4. 올리고당 넣어줍니다

 

5. 후추,파슬리,레몬즙 뿌려

마무리 해줍니다

 

즐거운 시간 보내시길 바랍니다 😊

 

https://yangcook0606.tistory.com/195

 

토마토계란볶음 새우에 소스까지!

안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 중식느낌으로 토마토 달걀 새우볶음을 만들어봤어요 이전에 올린 토달볶이랑은 조금 다른 느낌으로 소스를 부어서 만들어봤는데요 각각 다른매력이 있으니 둘

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/154

 

새우감바스 만들기 꿀팁 더해 맛있게 만들어봐요

안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 감바스 알 아히요를 만들어봤습니다 감바스 알 아히요는 스페인 요리로 감바스는 새우 아히요는 마늘소스를 뜻한다고 해요 자주 해먹지는 않지만 가끔 느낌낼때

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/58

 

꾸덕한 새우 로제파스타 만들기

꾸덕한 식감의 새우로제파스타 레시피! 안녕하세요 양쿡입니다 오늘의 한 끼는 토마토 소스와 크림 소스를 합친 장밋빛 '로제 파스타' 입니다~ 제가 한식을 좋아하는 편이라 양식은 자주 해먹지

yangcook0606.tistory.com

 

728x90