안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 매콤새콤 쫄면을 만들어봤어요
쫄면은 양념장이 새콤해서
입맛 없을때 주로 만들어 먹는편인데요
쫄면의 탱글함과
각종 채소들의 아삭함,
양념장의 매콤달콤함이
너무 잘 어우러져
가끔 별미로 만들어 먹기 딱 좋답니다ㅎㅎ
그럼 쫄면
바로 시작해볼까요~
재료
쫄면 사리 1
콩나물 한줌
양배추 한줌
상추
깻잎
당근
불린 미역
삶은달걀
양념장
고추장 2큰술 반
설탕 2큰술
식초 3큰술 반
간마늘 반큰술
진간장 반큰술
고춧가루 반큰술
참기름 반큰술
통깨
* 채소들 중에서는 양배추와 콩나물정도 제외하고는
없으시면 생략하셔도 좋습니다
* 양배추, 당근은 채썰어서 준비해주세요
* 콩나물은 삶아서 준비해주세요
먼저 쫄면 삶을 물에 불 올려주시고
쫄면은 물에 넣어 부러지지 않게
살살살 풀어줍니다
풀어주는 과정 없이
바로 끓여버리면 면이 뭉치니까
귀찮아도 풀어서 끓여주세용!
콩나물도 삶아줄건데요
끓는물에 4분 삶아준 뒤
찬물에 씻어 열기를 제거해서
준비해줍니다
쫄면도 4분 삶아줍니다
바닥에 붙을수도 있으니
가끔 저어가며 삶아주시구요
다 삶아졌으면
찬물에 여러번 헹궈준 후
물기 제거해서 준비 해줍니다
이제 양념장을 만들어줄건데욥
고추장 2큰술 반,설탕 2큰술
식초 3큰술 반,간마늘 반큰술
진간장 반큰술,고춧가루 반큰술 넣어 잘 섞어줍니다
여기서 양념장을 찍어 먹어보시고
입맛에 맞게 설탕이나 식초양은
가감해주시면 됩니다
이제 모든 준비가 끝났으니
하나 하나 올려서 완성시켜주세요~
마지막으로 양념장을 넣고
달걀과 통깨 살살 뿌려주면
쫄면 완성입니다~
양념장은 한번에 다 붓지 마시고
조절해가면서 섞어주시구요
취향껏 참기름 반큰술정도
넣어 주셔도 좋습니다
평소에 채소를 많이 먹는편은 아닌데
이럴때 많이 먹어야죠ㅎㅎ
양념장과 콩나물,양배추,깻잎이
정말 잘어울리더라구요
쫄면 레시피 간단요약
1. 쫄면 물에 풀어준 후 4분 삶아줍니다
2. 콩나물 4분 삶은 후 찬물에 헹궈줍니다
3. 채소들은 채썰어 준비해줍니다
4. 양념장 만들어줍니다
5. 모든 재료 넣고 잘 비벼먹습니다
즐거운 식사시간 보내시길 바랍니다 :)
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