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양쿡's 간편 요리

매콤 새콤 달콤 쫄면 양념장 잃어버린 입맛을 찾아드립니다

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안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 매콤새콤 쫄면을 만들어봤어요

 

쫄면은 양념장이 새콤해서

입맛 없을때 주로 만들어 먹는편인데요

 

쫄면의 탱글함과

각종 채소들의 아삭함,

양념장의 매콤달콤함이

너무 잘 어우러져

가끔 별미로 만들어 먹기 딱 좋답니다ㅎㅎ

 

그럼 쫄면 

바로 시작해볼까요~

 

재료

 

쫄면 사리 1

콩나물 한줌

양배추 한줌

상추

깻잎

당근

불린 미역

삶은달걀

 

양념장

 

고추장 2큰술 반

설탕 2큰술

식초 3큰술 반

간마늘 반큰술

진간장 반큰술

고춧가루 반큰술

 

참기름 반큰술

통깨

 

* 채소들 중에서는 양배추와 콩나물정도 제외하고는

없으시면 생략하셔도 좋습니다

 

* 양배추, 당근은 채썰어서 준비해주세요

 

* 콩나물은 삶아서 준비해주세요

먼저 쫄면 삶을 물에 불 올려주시고

 

쫄면은 물에 넣어 부러지지 않게

살살살 풀어줍니다

풀어주는 과정 없이 

바로 끓여버리면 면이 뭉치니까

귀찮아도 풀어서 끓여주세용!

 

콩나물도 삶아줄건데요

끓는물에 4분 삶아준 뒤

찬물에 씻어 열기를 제거해서

준비해줍니다

 

쫄면도 4분 삶아줍니다

바닥에 붙을수도 있으니

가끔 저어가며 삶아주시구요

 

다 삶아졌으면

찬물에 여러번 헹궈준 후

물기 제거해서 준비 해줍니다

 

이제 양념장을 만들어줄건데욥

 

고추장 2큰술 반,설탕 2큰술

식초 3큰술 반,간마늘 반큰술

진간장 반큰술,고춧가루 반큰술 넣어 잘 섞어줍니다

 

여기서 양념장을 찍어 먹어보시고

입맛에 맞게 설탕이나 식초양은

가감해주시면 됩니다

 

이제 모든 준비가 끝났으니

하나 하나 올려서 완성시켜주세요~

마지막으로 양념장을 넣고

달걀과 통깨 살살 뿌려주면

쫄면 완성입니다~

 

양념장은 한번에 다 붓지 마시고

조절해가면서 섞어주시구요

 

취향껏 참기름 반큰술정도

넣어 주셔도 좋습니다

 

평소에 채소를 많이 먹는편은 아닌데

이럴때 많이 먹어야죠ㅎㅎ

 

양념장과 콩나물,양배추,깻잎이

정말 잘어울리더라구요

 

쫄면 레시피 간단요약

 

1. 쫄면 물에 풀어준 후 4분 삶아줍니다

 

2. 콩나물 4분 삶은 후 찬물에 헹궈줍니다

 

3. 채소들은 채썰어 준비해줍니다

 

4. 양념장 만들어줍니다

 

5. 모든 재료 넣고 잘 비벼먹습니다

 

즐거운 식사시간 보내시길 바랍니다 :)

 

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