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양쿡's 간편 요리

중독성 있는 간장비빔국수 만들기!

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안녕하세요 양쿡입니당

오늘은 정말 너무너무 간단한

간장 비빔국수를 만들어봤어요!

요즘같이 더운날 면을 얼음물에

빡빡 씻어서

시원하게 열무김치 올려먹으니

이만한게 또 없더라구요

 

재료도 심플하니

간단하게 한번 만들어보셔요!

 

그럼 바로 간장비빔국수

시작해봐요ㅎㅎ

 

재료

 

소면 1인분

양조간장 2큰술

설탕 1큰술

다진마늘 반큰술

참기름

 

열무김치

김가루

먼저 소면 끓일 물에

불을 올려놓습니다

 

물이 끓을동안

볼에 양조간장 2큰술, 설탕 1큰술

다진마늘 1/3큰술, 참기름2큰술을 넣고

잘 섞어줍니다

 

참기름과 양조간장의 양은

취향에 맞게끔 조절해주시면 됩니당

 

그 사이 물이 끓어오르면

소면을 넣어줍니다

 

소면양은 1인분에

500원짜리 동전굵기정도로

준비해주시면 되구요

 

바글바글 끓어올라 거품이 생기면

물 반컵정도 부어

약 3분30초정도 삶아줍니다

 

소면이 다 삶아지면 차가운물에

빨래빨듯 바득바득 씻어주세요

 

요렇게 해줘야

면이 쫄깃쫄깃 맛있어용!

 

물기를 탈탈 털어 

아까 만들어놓은 양념장에 넣고

왼손으로 비비고

오른손으로도 비벼줍니다

없으면 허전할 통깨도 뿌려주시구요

 

김가루와

제가 좋아하는 열무김치 척 올려서

마무리해줬습니당

 

조금 더 신경써서 고명을 만들어도

맛있지만 오늘은 간단한 버전으로

만들어봤네용

 

쫄깃쫄깃한 면발에

달콤짭짤한 간장소스,

그리고 새콤한 열무김치가 만나

너무 맛있더라구요ㅠ

 

한그릇 그냥

순삭해버렸네요,,

 

간장비빔국수 레시피 간단요약

 

1. 양조간장,참기름,설탕,다진마늘을 넣고

양념장을 만들어줍니다

 

2. 소면을 삶아 찬물에 바득바득 씻어줍니다

 

3. 소면 물기 털어 양념장과 잘 비벼줍니다

 

4. 취향껏 고명을 올려 먹습니다

 

오늘도 맛있게 잘 먹었습니다!

 

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