본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

식감이 살아있는 숙주나물무침 만들기!

728x90

안녕하세요 양쿡입니다ㅎㅎ

오늘은 간단하게

숙주나물무침을

한번 만들어 봤어요!

 

숙주는 가격도 착하고

돼지고기나 소고기등과

같이 볶아먹어도 넘나 맛있지만

 

요렇게 담백하게 무쳐먹는것도

좋아해서 자주 찾는 식재료중

하나인데요ㅎㅎ

 

긴말 말고

바로 숙주나물무침

시작해봅시당~

 

재료

 

숙주 300g

대파 or 쪽파

다진마늘 1큰술

소금

참기름

먼저 물을 끓여준 뒤

숙주를 약 2분 30초정도

데쳐줍니다

 

삶는 시간은 취향껏

선택하시면 되겟지만

 

너무 많이 데치면

식감도 별로 좋지않고

질겨지니 주의해서

데쳐주세용ㅎㅎ

 

 

그리고 바로

찬물에 헹궈  물기를

빼줍니다

 

너무 꽉 짜진마시고

가볍게 털듯

물기를 제거해줍니다

 

볼에 숙주와 다진마늘 1큰술

소금,파를 넣고

조물조물 무쳐줍니다

 

저는 맛소금을 사용했는데

원치않으시면 국간장 1큰술정도

넣고 나머지간은

소금으로 해주셔요

 

그리고 참기름과 통깨를 넣어

조물조물 무쳐 마무리 해줍니다

이렇게 간단하게 숙주나물무침이

완성되었는데요

 

아삭아삭하게 씹히는맛과

참기름의 고소함이

너무 좋더라구요

 

어렵지 않으니

한번 만들어보셔요ㅎㅎ

 

자극적이지 않고

건강한 느낌이랍니다ㅎㅎ

 

숙주나물무침 레시피 간단요약

 

1. 숙주를 한번 데쳐줍니다

 

2. 찬물에 헹궈 물기를

제거해줍니다

 

3. 숙주,대파,다진마늘,소금,

참기름,통깨 넣어

조물조물 무쳐줍니다

 

오늘도 맛있게 잘먹었습니다:)

 

https://yangcook0606.tistory.com/337

 

숙주볶음 1분내로 만들어 봅시다

안녕하세요 양쿡입니다! 오늘은 너무너모 간단한 숙주볶음을 만들어봐써요 많은 재료 들어가지 않고 딱 심플하게 숙주와 대파만으로 만들었는데 밑반찬으로 곁들여먹기 참으로 좋더라구용ㅎ

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/159

 

대패삼겹살 숙주볶음 만들기 아삭한 식감 살려 만들어봐요

안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 돼지고기와 숙주의 콜라보 돼지고기 숙주볶음을 만들어봤습니다 후다닥 만들 수 있는 간단 레시피이니 누구나 쉽게 만드실 수 있으실거에요 : ) 그럼 아삭한 숙

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/113

 

백종원 콩나물무침 두가지버전 다 만들어봐요

냄새 no 아삭한 식감 살린 콩나물 무침 레시피 안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 반찬으로 정말 많이 해 먹는 콩나물 무침을 만들어봤습니다 콩나물을 쓰고 어중간하게 냉장고에 몇날몇일 방치 되

yangcook0606.tistory.com

 

728x90