안녕하세용 양쿡입니당
오늘은 해장용으로 좋은
얼큰한 어묵라면을 끓여봤어요ㅎㅎ
콩나물도 넣어 시원함도
너무 좋은
매콤 어묵라면
바로 시작해볼까요~
재료
너구리 1봉
어묵 3장
콩나물 한줌
다진마늘 반큰술
대파
청양고추
고춧가루 1큰술
물 630ml
먼저 물 630ml를 끓여준 후
건더기스프, 분말스프,
콩나물 한줌을 넣어줍니다
그리고 어묵을 넣어줍니다
저는 남은게 3장이라
다 넣어줬는데
조금 많은 느낌이었네용
어묵양은 취향껏 넣어주심 됩니다
그리고 물 양도 많고 건더기도
많기때문에
간을 조금 해줄건데요
국간장 1큰술이나
액젓 1큰술 넣어주셔도 되고
마라 좋아하심 마라소스 1큰술
넣어주셔도 됩니다
저는 맵게 먹고싶어
불닭소스 1큰술 넣어줬습니당
면도 넣어줍니다
고춧가루도 반큰술에서
한큰술 넣어줍니다
면이 좋아하는 익힘상태가 되면
대파와 청양고추
다진마늘 넣어
마무리 해줍니다
얼큰한 어묵라면
완성입니다ㅎㅎ
콩나물 넣어서
무척 시원하고
땀이 쏙 빠져
해장에 너무 좋은
라면입니당ㅎㅎ
이열치열도
괜찮네영 :)
매콤어묵라면 레시피 간단요약
1. 물 630ml 끓여줍니다
2. 분말스프,건더기스프,콩나물 한줌 넣고
끓여줍니다
3. 불닭소스 1큰술 넣어줍니다
4. 어묵과 면을 넣어줍니다
5. 고춧가루 넣어줍니다
6. 대파,청양고추,다진마늘 넣어
마무리 해줍니다
좋은 해장이었습니다 :)
https://yangcook0606.tistory.com/226
https://yangcook0606.tistory.com/275
https://yangcook0606.tistory.com/297
'양쿡's 간편 요리' 카테고리의 다른 글
식감이 살아있는 숙주나물무침 만들기! (1) | 2021.08.02 |
---|---|
자꾸자꾸 찾는 카레 만드는 법! (0) | 2021.07.30 |
술안주로 좋은 쏘야볶음 만들기! (1) | 2021.07.28 |
불닭 팽이버섯 화끈하게 가봅시다! (1) | 2021.07.27 |
마성의 매력 차돌 된장찌개 레시피! (0) | 2021.07.26 |