본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

불닭 팽이버섯 화끈하게 가봅시다!

728x90

안녕하세요 양쿡입니다ㅎㅎ

오늘은 팽이버섯을 사용해서

간단하고 매콤한

불닭팽이버섯을 만들어 봤어용

 

불닭소스가 들어가는거라

매운거 좋아하시는분들은

한번 만들어보셔요ㅎㅎ

 

그럼 불닭팽이버섯

바로 시작해볼까요~

 

재료

 

팽이버섯 300g

참기름 1큰술

 

양념장

 

설탕 반큰술

진간장 1큰술

불닭소스 2큰술

고추장 1큰술

후추

먼저 양념장 재료들을

잘 섞어 준비해줍니다

 

팬에 올리브유를 살짝

둘러줍니다

 

팽이버섯을 넣어

앞 뒤로 노릇한 느낌이

들때까지 구워줍니다

 

자주 뒤집지는 마셔요ㅎㅎ

 

쓰고 남은 맛타리버섯도

있어서 투척ㅎㅎ

고추기름 있으시면

고추기름 1큰술 정도

골고루 뿌려줍니다

 

앞뒤가 어느정도 노릇해지면

소스 절반을 골고루 

뿌려줍니다

 

뒤집어서 또

남은 양념장을 골고루

뿌려줍니다

 

양념이 버섯에 골고루

잘 스며들었으면

마지막으로 참기름 둘러

마무리 해줍니다

 

매콤 화끈한

불닭 팽이버섯

완성입니다~

 

씹는 식감도 좋고

매콤하니 밥도둑이

따로 없네요ㅎㅎ

 

재료도 간단하고

만들기도 간단하니

한번 만들어 보셔용!

 

불닭팽이버섯 레시피 간단요약

 

1. 양념장을 만들어줍니다

 

2. 팬에 올리브유를 두르고 

팽이버섯을 앞뒤로 노릇노릇

구워줍니다

 

3. 양념장을 앞뒤로 골고루

부어 구워줍니다

 

4. 참기름으로 마무리해줍니다

오늘도 맛있게 잘먹었습니다~~

 

https://yangcook0606.tistory.com/356

 

팽이버섯덮밥 빠르게 만들어봅시다!

안녕하세용 양쿡입니다 오늘은 집에 남은 버섯을 사용해서 팽이버섯덮밥을 만들어봤어요 간단하게 휘리릭 만들어먹을수 있는 간단요리이니 버섯 있으시면 한번 만들어보셔요ㅎ 그럼 팽이버섯

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/435

 

새송이버섯 간장조림 1일 3버섯 가능!

안녕하세요 양쿡입니다~ 오늘은 냉장고에 남아있는 자투리 새송이버섯과 파프리카,청양고추를 사용해서 새송이버섯 간장조림을 만들어봤어요~ 요거 밥반찬으로도 좋고 술안주로도 좋으니 꼭

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/427

 

표고버섯볶음 밑반찬으로 다양하게 활용해봐요!

안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 밑반찬으로 만들어 활용하기 좋은 쫄깃쫄깃 표고버섯볶음을 만들어봤어요! 표고버섯 자체의 식감도 너무 좋아하고 밑반찬으로 만들어놓으면 비빔밥등 여러가지

yangcook0606.tistory.com

 

728x90