본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

시원하고 매콤하게 해장라면 끓여봅시다!

728x90

안녕하세용 양쿡입니당

오늘은 해장용으로 좋은

얼큰한 어묵라면을 끓여봤어요ㅎㅎ

 

콩나물도 넣어 시원함도

너무 좋은

매콤 어묵라면

바로 시작해볼까요~

 

재료

 

너구리 1봉

어묵 3장

콩나물 한줌

다진마늘 반큰술

대파

청양고추

고춧가루 1큰술

 

물 630ml

먼저 물 630ml를 끓여준 후

건더기스프, 분말스프,

콩나물 한줌을 넣어줍니다

 

그리고 어묵을 넣어줍니다

저는 남은게 3장이라 

다 넣어줬는데 

조금 많은 느낌이었네용

 

어묵양은 취향껏 넣어주심 됩니다

 

그리고 물 양도 많고 건더기도

많기때문에

간을 조금 해줄건데요

 

국간장 1큰술이나

액젓 1큰술 넣어주셔도 되고

마라 좋아하심 마라소스 1큰술

넣어주셔도 됩니다

 

저는 맵게 먹고싶어

불닭소스 1큰술 넣어줬습니당

 

면도 넣어줍니다

 

고춧가루도 반큰술에서

한큰술 넣어줍니다

 

면이 좋아하는 익힘상태가 되면 

대파와 청양고추

다진마늘 넣어

마무리 해줍니다

얼큰한 어묵라면

완성입니다ㅎㅎ

 

콩나물 넣어서 

무척 시원하고

땀이 쏙 빠져

해장에 너무 좋은

라면입니당ㅎㅎ

 

이열치열도

괜찮네영 :)

 

매콤어묵라면 레시피 간단요약

 

1. 물 630ml 끓여줍니다

 

2. 분말스프,건더기스프,콩나물 한줌 넣고

끓여줍니다

 

3. 불닭소스 1큰술 넣어줍니다

 

4. 어묵과 면을 넣어줍니다

 

5. 고춧가루 넣어줍니다

 

6. 대파,청양고추,다진마늘 넣어

마무리 해줍니다

 

좋은 해장이었습니다 :)

 

https://yangcook0606.tistory.com/226

 

백종원 무파라면 해장으로 기가 막히쥬

안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 무를 듬뿍 넣어 시원함과 무의단맛이 일품인 무파라면을 끓여봤어요! 들기름에 새우젓과 무를 볶아 고소함과 시원함이 좋은 해장라면이니 술 드신 다음날 한번

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/275

 

콩나물라면 간단하게 해장 한그릇 하시죠

안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 다양하게 끓여먹는 라면 레시피중 콩나물을 사용한 해장라면을 만들어봤어용 술 마신 다음날 한그릇 끓여먹으면 속이 풀릴거에요ㅎㅎ 그럼 콩나물라면 바로 시

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/297

 

황태콩나물라면 라면 좋아하시는 분들 come on~

안녕하세요 양쿡이에용 오늘은 시원하게 해장해보려고 황태 콩나물라면 끓여봤어용 맛남의광장이라는 프로그램에서 백선생님이 끓였던 라면인데요 끓여 먹어보니 시원하고 국물맛이 끝내주

yangcook0606.tistory.com

 

728x90