안녕하세요 양쿡입니다ㅎㅎ
오늘은 간단하게
숙주나물무침을
한번 만들어 봤어요!
숙주는 가격도 착하고
돼지고기나 소고기등과
같이 볶아먹어도 넘나 맛있지만
요렇게 담백하게 무쳐먹는것도
좋아해서 자주 찾는 식재료중
하나인데요ㅎㅎ
긴말 말고
바로 숙주나물무침
시작해봅시당~
재료
숙주 300g
대파 or 쪽파
다진마늘 1큰술
소금
참기름
먼저 물을 끓여준 뒤
숙주를 약 2분 30초정도
데쳐줍니다
삶는 시간은 취향껏
선택하시면 되겟지만
너무 많이 데치면
식감도 별로 좋지않고
질겨지니 주의해서
데쳐주세용ㅎㅎ
그리고 바로
찬물에 헹궈 물기를
빼줍니다
너무 꽉 짜진마시고
가볍게 털듯
물기를 제거해줍니다
볼에 숙주와 다진마늘 1큰술
소금,파를 넣고
조물조물 무쳐줍니다
저는 맛소금을 사용했는데
원치않으시면 국간장 1큰술정도
넣고 나머지간은
소금으로 해주셔요
그리고 참기름과 통깨를 넣어
조물조물 무쳐 마무리 해줍니다
이렇게 간단하게 숙주나물무침이
완성되었는데요
아삭아삭하게 씹히는맛과
참기름의 고소함이
너무 좋더라구요
어렵지 않으니
한번 만들어보셔요ㅎㅎ
자극적이지 않고
건강한 느낌이랍니다ㅎㅎ
숙주나물무침 레시피 간단요약
1. 숙주를 한번 데쳐줍니다
2. 찬물에 헹궈 물기를
제거해줍니다
3. 숙주,대파,다진마늘,소금,
참기름,통깨 넣어
조물조물 무쳐줍니다
오늘도 맛있게 잘먹었습니다:)
https://yangcook0606.tistory.com/337
숙주볶음 1분내로 만들어 봅시다
안녕하세요 양쿡입니다! 오늘은 너무너모 간단한 숙주볶음을 만들어봐써요 많은 재료 들어가지 않고 딱 심플하게 숙주와 대파만으로 만들었는데 밑반찬으로 곁들여먹기 참으로 좋더라구용ㅎ
yangcook0606.tistory.com
https://yangcook0606.tistory.com/159
대패삼겹살 숙주볶음 만들기 아삭한 식감 살려 만들어봐요
안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 돼지고기와 숙주의 콜라보 돼지고기 숙주볶음을 만들어봤습니다 후다닥 만들 수 있는 간단 레시피이니 누구나 쉽게 만드실 수 있으실거에요 : ) 그럼 아삭한 숙
yangcook0606.tistory.com
https://yangcook0606.tistory.com/113
백종원 콩나물무침 두가지버전 다 만들어봐요
냄새 no 아삭한 식감 살린 콩나물 무침 레시피 안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 반찬으로 정말 많이 해 먹는 콩나물 무침을 만들어봤습니다 콩나물을 쓰고 어중간하게 냉장고에 몇날몇일 방치 되
yangcook0606.tistory.com
'양쿡's 간편 요리' 카테고리의 다른 글
매콤 칼칼한 오징어볶음 황금레시피! (0) | 2021.08.04 |
---|---|
중독성 있는 간장비빔국수 만들기! (0) | 2021.08.03 |
자꾸자꾸 찾는 카레 만드는 법! (0) | 2021.07.30 |
시원하고 매콤하게 해장라면 끓여봅시다! (0) | 2021.07.29 |
술안주로 좋은 쏘야볶음 만들기! (1) | 2021.07.28 |