안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 매번 같은방식으로 먹는
짜파게티가 살짝 질려서
재료와 과정을 조금 추가해서
만들어 봤는데요
시간과 재료를 들인만큼
너무 맛있더라구요
짜파게티 질리신분들
요렇게 한번 만들어보셔요
그럼
바로 시작해보시죵~
재료
짜파게티 1봉
다진 돼지고기
대파 반대
다진마늘 반큰술
양파 1/3개
양배추 한줌
깻잎 2장
청양고추 1개
진간장 2큰술
설탕 1큰술
양꼬치 시즈닝 1작은술
고춧가루 2큰술
물 400ml
* 양꼬치 시즈닝 없으시면 쯔란
사용 해주시구용
없으면 생략하셔도 맛은 있지만
2프로 부족한 느낌이긴 합니다ㅠ
먼저 식용유 2큰술정도
둘러줍니다
대파와 양파 넣어 볶아줍니다
다진마늘도 넣어
향을 살려줍니다
다진 돼지고기도 넣어
볶아줍니다
후추도 찹찹
고기 색이 변했으면
양배추 넣어 볶아줍니다
진간장 2큰술
설탕 1큰술
양꼬치 시즈닝 1작은술
고춧가루 2큰술 넣고
볶아줍니다
단맛 안좋아하시면
설탕 반큰술로
줄여주세용
물 400ml 부어줍니다
국물이 살짝 있는 느낌으로
만드시는게 좋은데용
집집마다 화력이 다르니
먼저 300ml 넣고
부족하면 추가하는것도
괜찮습니다
분말스프와 건더기스프
넣어줍니다
약 1분간 끓여줍니다
면 넣은 후
뚜껑닫고
약 3분~4분정도
끓여줍니다
젓가락으로 살살 풀어주면서
익혀줍니다
면이 다 익었으면
그릇에 담은 뒤
취향껏 청양고추와
깻잎을 올려주면
완성입니다~
너무 맛있게 먹어서
앞으로 당분간 짜파게티는
요렇게 먹을것 같네욤!
국물이 자작하게 있어서
밥 한숟가락 말아먹어도
Jmt 입니다
짜파게티 레시피 간단요약
1. 팬에 식용유 두르고
대파,양파,다진마늘 넣어
볶아줍니다
2. 다진 돼지고기 넣어 볶아줍니다
3. 양배추 넣어줍니다
4. 진간장,설탕,양꼬치 시즈닝,
고춧가루 순으로 넣어 볶아줍니다
5.물 넣고 분말스프,건더기스프 넣어
끓여줍니다
6. 면 넣어 익혀줍니다
7. 그릇에 담아 청양고추,깻잎 올려
마무리 해줍니다
즐거운 식사시간 보내시길 바랍니다 😊
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