안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 돼지고기 뒷다리살을 사용해서
고추장 불고기를 만들어 봤는데용
깻잎과 아삭이고추랑 같이 먹으니
너무 맛있더라구요
쌈 싸먹고 싶은 날
한번 만들어보셔요ㅎㅎ
그럼 고추장 불고기
바로 시작해볼까요~
재료
돼지고기 뒷다리살 650g
당근
대파 1대
양파 반개
양배추
양념장
고추장 2큰술
진간장 4큰술
참치액 1큰술
굴소스 1큰술
설탕 1큰술
미림 3큰술
물엿 1큰술
고춧가루 4큰술
다진마늘 1큰술 반
후추
참기름 1큰술
* 뒷다리살이 아니더라도 앞다리살,목살,삼겹살등
좋아하는 부위 사용하시면 됩니다
* 고기는 얇은 불고기거리 사용하시는게 좋습니다
고추장 2큰술,진간장 4큰술
참치액 1큰술,굴소스 1큰술
설탕 1큰술,미림 3큰술
물엿 1큰술,고춧가루 4큰술
다진마늘 1큰술 반,후추 찹찹해서
양념장을 잘 섞어줍니다
만든 양념장에 돼지고기를
잘 버무려 30분정도
재워줍니다
뒷다리살이라 기름이 별로 없어
식용유를 2큰술정도 둘러주고
재워둔 고기를 올려줍니다
센불로 돼지고기를
볶아줍니다
이때 타지 않도록
계속 저어주며 볶아주세용
돼지고기가 다 익어갈때쯤
당근과 양배추,양파를 넣어
약 2분정도 볶아줍니다
마지막으로 불을 꺼준 뒤
대파를 잔열로 익혀줍니다
참기름 1큰술정도 둘러
마무리 해줍니다
접시에 이쁘게 담아주고
통깨 솔솔 뿌려주면
고추장 불고기 완성입니다~
양념장 재료들이 조금 많아서 그렇지
재워놓기만 하면
과정이 그리 복잡하지 않습니당
고추장 불고기는
깻잎이랑 진짜 잘어울려요 ㅠㅠ
무조건 쌈싸드셔요!!
고추장 불고기 레시피 간단요약
1. 양념장 재료들을 넣고 잘 섞어줍니다
2. 양념장에 돼지고기를 버무려
30분정도 재워줍니다
3. 팬에 식용유 두르고 센불로
재워둔 고기를 볶아줍니다
4. 고기가 거의 다익었으면
당근,양배추,양파를 넣어
볶아줍니다
5. 불을끄고 대파를 넣어 잔열로 익혀준 뒤
참기름 1큰술 둘러 마무리 해줍니다
한 쌈 하셔서 맛있게 드세요 :)
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