본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

내가 찾던 그 떡볶이 황금레시피!

728x90

안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 분식이 땡겨서

떡볶이를 만들어 봤습니당

 

파는 느낌의 떡볶이처럼

자극자극하게 만들어봤구용

 

재료 있으신분들은

한번 만들어보셔요!

 

그럼 바로

시작해볼까요~

 

재료

 

밀떡 200g

치즈떡 100g

어묵 2장

대파

 

양념장

 

고춧가루 4큰술

물엿 3큰술

설탕 2큰술

굴소스 반큰술

카레가루 1큰술

다진마늘 반큰술

진간장 1큰술

소고기다시다 1큰술

미원 반큰술

후추

물 100ml

 

떡은 물에 불려

준비해주세요

 

양념장 재료들을

모두 넣어 잘 섞어줍니다

 

물 300ml와

떡 300g정도 넣어줍니다

 

저는 치즈떡도

넣어줬어욤!

 

그리고 만들어놓은

양념장을 넣어줍니다

 

떡이 80프로정도

익으면 어묵을 넣어줍니다

 

약 1분정도 후

마지막으로 대파도 넣어줍니다

 

양념장이 자극적이라

초록초록한 대파는 많이 :)

 

취향껏 모짜렐라 치즈

넣어주셔도 좋아용ㅎㅎ

 

떡볶이 레시피 간단요약

 

1. 떡을 불려줍니다

 

2. 양념장 만들어줍니다

 

3. 냄비에 떡고 물을 넣어줍니다

 

4. 바로 양념장을 넣어줍니다

 

5. 어묵을 넣어줍니다

 

6. 마지막에 대파를 넣어

향을 살려줍니다

 

떡볶이가 초쿰 자극적이라

칼로리 폭탄이 예상되지만

맛있게 먹었으니 0칼로리라

생각하렵니다 :)

 

그럼 떡볶이 맛있게 드세요!!

 

https://yangcook0606.tistory.com/396

 

분식집 떡볶이 레시피 꾸덕한 느낌 알쥬?

안뇽하세용 양쿡입니다! 오늘은 매콤달콤 국민간식 떡볶이를 만들어봤숩니당 진득진득 꾸덕꾸덕한 옛 너낌으로다 만들어봤으니 요런 스타일 좋아하시는분들은 한번 만들어보셔도 좋을듯 합니

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/197

 

건새우 알리오올리오 떡볶이 만들기 별미로 즐겨봐요

안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 건새우를 듬뿍 넣어서 알리오올리오 떡볶이를 만들어봤어요 이게 한번 만들어 먹어보면 가끔 한번씩 생각 나더라구요ㅎㅎ 만들기 어렵지 않으니 생각날때 간단

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/164

 

백종원 궁중떡볶이 만드는 법 어렵지 않아요

안녕하세요 양쿡입니다 얼마전에 엄마가 떡을 많이 뽑아오셔서 요즘 가래떡으로 다양하게 음식을 해먹고 있는데요 오늘은 그 중 하나인 궁중떡볶이를 만들어봤습니다 궁중떡볶이하면 어렵겠

yangcook0606.tistory.com

 

728x90