본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

남은 된장국으로 만들어보는 구수한 된장라면 레시피!

728x90

안녕하세용 양쿡입니다

오늘은 남은 된장국을 사용해서

라면을 끓여봤어요!

 

된장국 양 조절 실패해서

너무 많이 남은적 많으시죠?

 

그럴때 요렇게 된장라면

한번 끓여보셔요

깊은맛이 배가 된답니다 :)

 

그럼 된장라면

바로 시작해볼까요?

 

재료

 

된장국 250ml

물 300ml

라면 1개

스프 반개

대파

들깨가루 반큰술

계란 1개

먼저 남은 된장국과

물, 대파를 넣고

끓여줍니다

 

그리고 건더기스프,

분말스프 넣어줍니다

 

된장국의 염도는 다 다르기때문에

스프 1/3정도 넣어보시고

입맛에 맞춰 추가해주세요~

 

끓어오르면

면을 넣어줍니다

 

들었다 놨다

면을 괴롭혀

탄력을 줍니다

 

면이 원하는 익힘상태가 되면

그릇에 먼저 덜어줍니다

 

남은 국물에 들깨가루 반큰술

넣어줍니다

 

들깨가루는 없으시면

안넣으셔도 되는데용

넣으면 고소하니

좋습니다~

 

계란도 1개 넣어주고

젓지말고 약 30초

더 끓여줍니다

면 위에 국물 부어주고

대파 올리고

후추 톡톡 해주면

 

된장라면 완성입니다~

 

재료도 푸짐하고

걸죽,구수한게

맛이 좋습니다ㅎㅎ

 

밥 한공기 말아서

라죽 스타일로

먹어도 기가막히네요~

 

된장라면 레시피 간단요약

 

1. 된장국,물,대파 넣어

끓여줍니다

 

2. 스프들을 넣어줍니다

 

3. 면 넣어줍니다

 

4. 면 다됐으면 그릇에 건져줍니다

 

5. 국물에 들깨가루, 계란 넣어줍니다

 

6. 면 위에 부어줍니다

 

7. 대파,후추등 좋아하는 고명

얹어줍니다

 

된장라면 맛있게 드세용~~

 

https://yangcook0606.tistory.com/474

 

신라면 맛있게 끓이는 법 리얼 소고기라면 레시피!

안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 간만에 라면레시피를 준비 해 봤어용 구워먹고 남은 소고기가 있으면 가끔 요렇게 끓여먹곤 했는데 간만에 사치조금 부려봤네요ㅎㅎ 그럼 소고기라면 바로 시작

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/433

 

스트레스를 날려버릴 얼큰한 김치라면 레시피

안녕하세요 양쿡입니당! 오늘은 스트레스 받는일도 있고 기분도 꿀꿀해서 얼큰하게 김치라면 끓여 봤어용 저는 스트레스 받으면 매콤하고 얼큰한걸 먹으면 조금은 풀리더라구요ㅎ 레시피는 백

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/297

 

황태콩나물라면 라면 좋아하시는 분들 come on~

안녕하세요 양쿡이에용 오늘은 시원하게 해장해보려고 황태 콩나물라면 끓여봤어용 맛남의광장이라는 프로그램에서 백선생님이 끓였던 라면인데요 끓여 먹어보니 시원하고 국물맛이 끝내주

yangcook0606.tistory.com

 

728x90