안녕하세용 양쿡입니다
오늘은 남은 된장국을 사용해서
라면을 끓여봤어요!
된장국 양 조절 실패해서
너무 많이 남은적 많으시죠?
그럴때 요렇게 된장라면
한번 끓여보셔요
깊은맛이 배가 된답니다 :)
그럼 된장라면
바로 시작해볼까요?
재료
된장국 250ml
물 300ml
라면 1개
스프 반개
대파
들깨가루 반큰술
계란 1개
먼저 남은 된장국과
물, 대파를 넣고
끓여줍니다
그리고 건더기스프,
분말스프 넣어줍니다
된장국의 염도는 다 다르기때문에
스프 1/3정도 넣어보시고
입맛에 맞춰 추가해주세요~
끓어오르면
면을 넣어줍니다
들었다 놨다
면을 괴롭혀
탄력을 줍니다
면이 원하는 익힘상태가 되면
그릇에 먼저 덜어줍니다
남은 국물에 들깨가루 반큰술
넣어줍니다
들깨가루는 없으시면
안넣으셔도 되는데용
넣으면 고소하니
좋습니다~
계란도 1개 넣어주고
젓지말고 약 30초
더 끓여줍니다
면 위에 국물 부어주고
대파 올리고
후추 톡톡 해주면
된장라면 완성입니다~
재료도 푸짐하고
걸죽,구수한게
맛이 좋습니다ㅎㅎ
밥 한공기 말아서
라죽 스타일로
먹어도 기가막히네요~
된장라면 레시피 간단요약
1. 된장국,물,대파 넣어
끓여줍니다
2. 스프들을 넣어줍니다
3. 면 넣어줍니다
4. 면 다됐으면 그릇에 건져줍니다
5. 국물에 들깨가루, 계란 넣어줍니다
6. 면 위에 부어줍니다
7. 대파,후추등 좋아하는 고명
얹어줍니다
된장라면 맛있게 드세용~~
https://yangcook0606.tistory.com/474
https://yangcook0606.tistory.com/433
https://yangcook0606.tistory.com/297
'양쿡's 간편 요리' 카테고리의 다른 글
꿀팁 몇가지 더한 감자채볶음 황금레시피! (0) | 2021.09.14 |
---|---|
내가 찾던 그 떡볶이 황금레시피! (0) | 2021.09.13 |
밥을 부르는 대패삼겹 김치볶음 레시피! (0) | 2021.09.09 |
맛과 영양 모두 잡은 가지덮밥 레시피! (0) | 2021.09.08 |
닭가슴살로 얼큰한 닭개장 만드는 법 (0) | 2021.09.07 |