본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

꿀팁 몇가지 더한 감자채볶음 황금레시피!

728x90

안녕하세요 양쿡입니당

오늘은 국민 반찬

감자채볶음을 만들어 봤습니당

 

감자채볶음은 쉬우면서도 

은근 볶기가 까다로운데요

 

감자끼리 서로 붙지않고

부서지지 않는 

감자볶음

지금 바로 시작해봅시다~

 

재료

 

감자 1개

대파

소금 1/3큰술

국간장 1/3큰술

들기름 1큰술

식용유

먼저 감자를 채썰어

찬물에 문지르면서

씻어 전분기를 빼줍니다

 

전분기를 빼주지않으면

팬 바닥에 들러붙고

서로서로 들러붙으니

전분은 제거해주고

볶아주셔요

 

전분기를 뺀 감자는

물기를 제거해줍니다

소금,국간장으로

밑간을 해서 버무려준뒤

약 10분 절여줍니다

 

10분 뒤 보면

요렇게 물이 생길건데용

물은 버려주세용

 

팬에 식용유 1큰술

들기름 1큰술 둘러줍니다

 

그리고 감자채를 넣어

센불로 볶아줍니다

 

감자가 기름을 다 흡수하면

물 2큰술정도 넣어

수분감 있게 볶아줍니다

 

물이 다 날라가면

후추톡톡과, 통깨

대파를 넣어

잔열로 볶아 완성해줍니다

 

간은 입맛에 따라

소금을 더 넣어주시면 됩니다~

 

몇가지 팁을 얹은

감자채볶음이 완성되었는데용

요렇게 볶으시면

감자끼리 들러붙지도 않고

부러지지도 않구요

 

담백하니

넘나 맛있답니당

 

감자채볶음 레시피 간단요약

 

1. 감자를 채썰어 찬물에서

전분기를 빼줍니다

 

2. 물기를 제거해줍니다

 

3. 소금,국간장으로

밑간을 해줍니다

 

4. 팬에 식용유, 들기름 둘러

센불로 볶아줍니다

 

5. 물 2큰술정도 둘러

볶아줍니다

 

6. 수분이 다 날라가면

통깨,대파,후추 뿌려

마무리 해줍니다

 

 

감자볶음 맛있게 드세용!!

 

https://yangcook0606.tistory.com/452

 

계란 감자국 깔끔하고 담백하게!

안녕하세요 양쿡입니당 오늘은 포슬포슬한 감자와 몽글몽글한 계란이 들어간 계란 감자국을 만들어봤어요! 요것도 간단하게 만들 수 있는 국 중 하나이니 재료들 있으시면 한번 만들어보셔요

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/175

 

백종원 감자 사라다(샐러드) 아이들도 너무 잘 먹어요

안녕하세요 양쿡입니다 요즘 감자가 잘 나와서 감자요리를 자주 하는데요 오늘은 감자샐러드를 만들어 봤어요 그냥 퍼먹어도 너무 맛있지만 식빵이나 모닝빵에 듬뿍 채워 넣어 아침으로 해결

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/135

 

백종원 감자채전 새둥지전 만들기

안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 감자를 이용하여 브런치 느낌의 감자채전인 새둥지전을 만들어 봤습니다 감자를 이용하여 만들 수 있는 만만한 요리 중 하나가 감자채볶음이 아닐까싶은데요 감

yangcook0606.tistory.com

 

728x90