안녕하세요 양쿡입니당
오늘은 국민 반찬
감자채볶음을 만들어 봤습니당
감자채볶음은 쉬우면서도
은근 볶기가 까다로운데요
감자끼리 서로 붙지않고
부서지지 않는
감자볶음
지금 바로 시작해봅시다~
재료
감자 1개
대파
소금 1/3큰술
국간장 1/3큰술
들기름 1큰술
식용유
먼저 감자를 채썰어
찬물에 문지르면서
씻어 전분기를 빼줍니다
전분기를 빼주지않으면
팬 바닥에 들러붙고
서로서로 들러붙으니
전분은 제거해주고
볶아주셔요
전분기를 뺀 감자는
물기를 제거해줍니다
소금,국간장으로
밑간을 해서 버무려준뒤
약 10분 절여줍니다
10분 뒤 보면
요렇게 물이 생길건데용
물은 버려주세용
팬에 식용유 1큰술
들기름 1큰술 둘러줍니다
그리고 감자채를 넣어
센불로 볶아줍니다
감자가 기름을 다 흡수하면
물 2큰술정도 넣어
수분감 있게 볶아줍니다
물이 다 날라가면
후추톡톡과, 통깨
대파를 넣어
잔열로 볶아 완성해줍니다
간은 입맛에 따라
소금을 더 넣어주시면 됩니다~
몇가지 팁을 얹은
감자채볶음이 완성되었는데용
요렇게 볶으시면
감자끼리 들러붙지도 않고
부러지지도 않구요
담백하니
넘나 맛있답니당
감자채볶음 레시피 간단요약
1. 감자를 채썰어 찬물에서
전분기를 빼줍니다
2. 물기를 제거해줍니다
3. 소금,국간장으로
밑간을 해줍니다
4. 팬에 식용유, 들기름 둘러
센불로 볶아줍니다
5. 물 2큰술정도 둘러
볶아줍니다
6. 수분이 다 날라가면
통깨,대파,후추 뿌려
마무리 해줍니다
감자볶음 맛있게 드세용!!
https://yangcook0606.tistory.com/452
https://yangcook0606.tistory.com/175
https://yangcook0606.tistory.com/135
'양쿡's 간편 요리' 카테고리의 다른 글
남녀노소 좋아하는 고추장 불고기 레시피! (1) | 2021.09.16 |
---|---|
밥 2공기는 거뜬한 밥강도 두부조림 황금레시피! (0) | 2021.09.15 |
내가 찾던 그 떡볶이 황금레시피! (0) | 2021.09.13 |
남은 된장국으로 만들어보는 구수한 된장라면 레시피! (0) | 2021.09.10 |
밥을 부르는 대패삼겹 김치볶음 레시피! (0) | 2021.09.09 |