안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 밥도둑을 넘어선 밥강도
두부조림을 만들어봤어요
이거 만들면 밥 2공기는
기본이니 다이어터분들은
살포시 뒤로가기 눌러주세요
그럼 두부조림
바로 시작해볼까요~
재료
두부 300g
양파 1/4개
대파 반대
다진마늘 1큰술
다진 돼지고기 100g
다진 표고버섯 1개
고추장 1큰술
된장 반큰술
고춧가루 2큰술
진간장 1큰술
참치액젓 1큰술
설탕 1큰술
미림 2큰술
후추
* 두부는 물기를 닦아주고 소금 뿌려서
준비해주세요
먼저 식용유 1큰술정도 두르고
대파를 볶아줍니다
대파는 흰부분을 사용해주세용
다진 양파 1/4개
다진마늘 1큰술도 넣어
볶아줍니다
양파가 반투명해지면
다진 돼지고기를 넣어
볶아줍니다
후추도 찹찹 해줍니다
돼지고기 분홍빛이 사라지면
표고버섯 1개 다져서 넣어
볶아줍니다
그리고 맛술 2큰술,설탕 1큰술
진간장 1큰술, 된장 반큰술, 고추장 1큰술 넣고
볶아줍니다
볶을땐 타지않게 주의해서
볶아주세용
물 120ml 넣어줍니다
참치액젓 1큰술 넣어줍니다
없으시면 멸치액젓으로 대체하시거나
진간장 1큰술 추가로 넣어주세요
두부를 넣어줍니다
아랫쪽에 있는 고기랑 소스를
두부에 끼얹어준 뒤
뚜껑 덮어 약불로 15분 졸여줍니다
마지막으로 대파 파란부분 넣고
통깨 살살 뿌려주면
완성입니다~
밥 2공기는 거뜬한
두부조림이네용
두부의 물기를 제거해주는 과정을 거쳐
두부에 양념도 잘 배었고
돼지고기와 표고버섯
그리고 각종 채소들이 어우러져
입에 착착 감기네요ㅎㅎ
재료도 간단한 편이니
두부조림으로
든든하게 한끼 해결하셔요
두부조림 레시피 간단요약
1. 두부는 키친타올로 수분제거 해준 뒤
소금 뿌려 준비해줍니다
2. 식용유 둘러 대파,양파,마늘을 볶아줍니다
3. 다진 돼지고기 넣어 볶아줍니다
4. 표고버섯 넣어 볶아줍니다
5. 진간장,맛술,고추장,된장,설탕,미림,고춧가루 넣고
볶아줍니다
6. 물 넣어줍니다
7. 참치액 1큰술 넣어줍니다
8. 두부 넣어줍니다
9. 뚜껑닫고 15분 약불로 졸여줍니다
10. 대파, 통깨 뿌려 마무리해줍니다
두부조림 맛있게 드세요 : )
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