본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

간단하게 만들어보는 새우볶음밥 레시피!

728x90

안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 중식 새우볶음밥을

만들어봤어요!

 

일반적인 볶음밥에

새우 하나가 추가됐을뿐인데

맛이며 비주얼이

떡상한 느낌입니다

 

그리 어렵지 않으니

바로 시작해봅시다~

 

재료

 

새우 4~6개

계란 2개

대파 1대

당근

굴소스 1큰술

소금

후추

밥 1공기

 

* 계란은 풀어서 준비해주세요

 

* 당근은 다져서 준비해주세요

먼저 팬에 식용유 1큰술정도 둘러주고

달걀 스크램블을

해서 그릇에 덜어둡니다

 

나중에 더 볶을거라

약 80%정도만

볶아주세요

 

팬에 식용유 2~3큰술 둘러주고

대파를 볶아줍니다

 

파기름 향이 기분좋게 나면

다진 당근을 넣어

볶아줍니다

 

그리고 새우도 넣어

볶아줍니다

 

새우 색이 빨갛게 됐으면

계란을 넣어 같이 볶아줍니다

 

요 과정은 안해도 되는데욥

플레이팅 이쁘게 하고싶은분들은

그릇에 새우와 달걀등 재료들을 

바닥에 먼저 깔아줍니다

 

그리고 나머지 재료들과

밥을 볶아줍니다

 

굴소스 1큰술 

넣어 볶아줍니다

 

취향껏 후추, 미원도 뿌려주시고

간이 부족하면

소금으로 맞춰줍니다

 

볶아진 밥을

꾹꾹 눌러담아줍니다

그리고 접시에 뒤집어주면

요렇게 중국집 볶음밥의

비주얼이 된답니다~

 

통깨도 솔솔 뿌려

마무리해주세용

 

정말 간단하지만

맛도 좋은 새우볶음밥입니다

 

새우볶음밥 레시피 간단요약

 

1. 달걀 스크램블 해줍니다 (80%정도)

 

2. 팬에 식용유 둘러 파기름 내줍니다

 

3. 당근, 새우 넣어 볶아줍니다

 

4. 스크램블 넣어 같이 볶아줍니다

 

5. 밥 넣어 볶아줍니다

 

6. 굴소스 1큰술 넣어 볶아줍니다

 

7. 소금,후추 뿌려 마무리 해줍니다

 

새우볶음밥 맛있게 드세요 :)

 

https://yangcook0606.tistory.com/492

 

우삼겹 김치볶음밥 레시피 착착 감기네요

안녕하세요 양쿡입니당 오늘은 오랜만에 김치볶음밥이 먹고싶어서 남은 우삼겹을 듬뿍넣어 김치볶음밥을 만들어봤어용 김치볶음밥을 참 좋아해서 주기적으로 먹어주는편인데요ㅎㅎ 오늘은

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/476

 

스리라차 소스를 활용한 든든한 볶음밥 만드는 법!

안녕하세요 양쿡입니당 오늘은 집에 있는 재료들을 탈탈 털어 스리라차볶음밥을 만들어봤어요 스리라차소스를 제외한 나머지재료들은 있는걸로 사용하심 됩니당 그럼 스리라차볶음밥 바로 시

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/390

 

백종원 깍두기볶음밥 간단하게 만들어봅시다!

안녕하세욥 양쿡이에용! 오늘은 깍두기가 조금 남아있어 그걸 사용해서 깍두기 볶음밥을 만들어봤어여 레시피는 백선생님 레시피 참고했구용 역시나 넘나 맛있게 한그릇 뚝딱했답니다ㅎㅎ 그

yangcook0606.tistory.com

 

728x90