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양쿡's 간편 요리

백종원 감자조림 달짝지근하게 즐겨봐요

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안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 소고기와 감자를 사용해서

일본식 감자조림을 만들어봤어요

 

많은 재료가 들어가지 않고

푹 졸이면 되는거라

쉽게 만들 수 있으니

한번 도전해보셔요ㅎㅎ

 

그럼 소고기감자조림

바로 시작해볼까요~

 

 

재료

 

소고기

감자 2개

당근 반개

설탕 반컵

간장 반컵

맛술 1/3컵

물500ml

불린당면

 

계량 : 종이컵기준

 

 

* 백선생님 레시피에는 원래 물 2컵 들어가지만

저는 당면 좋아해서 넣어줄거라 

500ml 넣어줬어요

 

 

고기를 살짝만 볶아줍니다

 

물500ml를 넣어줍니다

 

감자와 당근을 넣어줍니다

 

이렇게 거품이 올라올건데요

깔끔한 조림을 위해

거품을 걷어줍니다

 

거품을 걷어 낸 후 

간장과 설탕 맛술을 넣어줍니다

 

20분정도 졸여줍니다

 

양파를 넣고 10분정도

더 졸여줍니다

 

이때 간을 보시고

싱거우시면 간장을 더 넣어주고

간이 세다싶으면 물을 더 넣어서

입맛에 맞게 조절해주세요

 

마지막으로

불린 당면을 넣고

자작하게 졸여지면

완성입니다

 

달짝지근한게

밥 두공기 

거뜬합니다 : )

 

당면킬러인 동생은

소고기와 당면만

건져먹습니다

얄밉게.. ^^

 

소고기감자조림 레시피 간단요약

 

1. 재료 손질을 해줍니다

 

2. 소고기를 사알짝만 볶아줍니다

 

3. 물을 넣어줍니다

 

4. 감자와 당근을 넣어줍니다

 

5. 거품이 올라오면 걷어내줍니다

 

6. 거품을 걷어내고 간장과 미림

설탕을 넣어줍니다

 

7. 15~20분정도 졸인 후 양파를 넣어주고

10분정도 더 졸여줍니다

 

8. 불린당면을 넣고 국물 없이

자작하게 졸여주면

완성입니다

 

오늘은 소고기 감자조림을 

만들어봤는데요

 

요즘 감자 제철이라

너무 잘 나오니

반찬으로 요거 해주면

달짝지근한게

애들도 너무 잘 먹을것 같네요 : )

 

그럼 소고기간장조림 

맛있게 만들어드시구요

오늘도 즐거운 하루 보내시길 바랍니다!

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