안뇽하세요 양쿡입니다!
오늘은 간단하게
밑반찬으로 만들어 먹을 수 있는
새송이버섯볶음
만들어봤어요
요거요거
진짜 간단하게
밑반찬으로
좋으니
한번 만들어보셔요ㅎㅎ
그럼 새송이버섯볶음
바로 시작해볼까요~
재료
새송이버섯 3송이
다진마늘 반큰술
대파
진간장 2큰술
굴소스 반큰술
물엿 2큰술
참기름 반큰술
먼저 팬에 식용유를 두르고
다진마늘을 넣어
마늘기름을 내줍니다
마늘향이 은은하게 나면
새송이버섯을
먹기 좋은 크기로 썰어 넣어
볶아줍니다
버섯이 어느정도 볶아졌으면
진간장, 굴소스, 물엿을
넣고 볶아줍니다
대파를 썰어 넣어
볶아줍니다
취향껏 청양고추도
쫑쫑 썰어넣어주셔도
좋습니당
참기름 반큰술정도 둘러주고
후추 톡톡으로
마무리해줍니다
그릇에 담아
통깨까지 술술 뿌려주면
달콤 짭쪼름한
새송이버섯볶음 완성입니다~
새송이버섯볶음 레시피 간단요약
1. 팬에 식용유를 두르고 다진마늘을 넣어 볶아줍니다
2. 새송이버섯을 넣어 볶아줍니다
3. 진간장,굴소스,물엿을 넣어 간을 해줍니다
4. 대파를 썰어 넣어줍니다
5. 참기름,후추로 마무리해줍니다
오늘은 간단하게
새송이버섯볶음을
만들어 봤는데요
간단하게 밥반찬으로
뚝딱뚝딱 만들어 먹기
넘나 좋답니다ㅎㅎ
위 레시피에서 매콤하게
드시고 싶으시면
고춧가루와 청양고추 추가해서
만들어주시면
되겠숩니다!!
그럼 새송이버섯볶음
맛있게 만들어드시구요
내일 또 알찬 레시피로
찾아뵙겠습니다 (꾸벅)
https://yangcook0606.tistory.com/136
알토란 가지볶음 밥 반찬으로 딱이죠
안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 알토란에서 임성근 쉐프님이 하셨던 가지볶음을 만들어봤서여 제가 가지랑 친숙하지는 않지만 요즘 가지요리를 많이 해보다 보니 조금씩 가지의 매력을 알것도
yangcook0606.tistory.com
https://yangcook0606.tistory.com/107
수미네반찬 연근조림 아삭한 식감 더해서 연근 효능까지!
안녕하세요 양쿡입니다! 오늘은 수미네반찬에서 소개되었던 쫀득 아삭한 식감의 연근조림을 만들어봤습니다 아주 간단하게 만들 수 있고 달콤 짭쪼름하기때문에 밥반찬으로도 그만이니 연근
yangcook0606.tistory.com
https://yangcook0606.tistory.com/211
백종원 버섯전골 얼큰하게 만들어봐요
안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 맛있는 버섯이 듬뿍 들어간 버섯전골을 만들어봤어요 과정 번거롭지 않고 그냥 재료넣고 끓이면 되니 한번 만들어보셔요ㅎㅎ 그럼 버섯전골 바로 시작해볼까요~
yangcook0606.tistory.com
'양쿡's 간편 요리' 카테고리의 다른 글
청국장 맛있게 끓이는 법 손이가요 손이가 청국장에 손이가요 (1) | 2021.01.13 |
---|---|
굴소스 볶음우동 해물넣어 간단하게! (2) | 2021.01.12 |
닭볶음탕 레시피 고구마 넣으니 별미네요 (1) | 2021.01.08 |
고추참치볶음밥 오늘은 볶음밥이 먹고싶은 기분 (1) | 2021.01.07 |
숙주볶음 1분내로 만들어 봅시다 (2) | 2021.01.06 |