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양쿡's 간편 요리

달큰한 양배추 찌는 법!

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안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 양배추 찌는법 

준비 해 봤어욤

 

양배추가 속도 편안하게 해주고

건강하게 먹고 싶은날엔

꼭 양배추를 쪄서 쌈싸먹는데요!

강된장이나 쌈장등

얹어 싸먹으면

밥 1공기는 거뜬하답니다

 

그럼 양배추 찌는법

바로 시작해볼까요~

재료

 

양배추 1/4통

식초 2큰술

물 500ml

 

먼저 양배추를 먹기 좋은 크기로 잘라

물에 헹궈줍니다

그냥 통으로 말고 한장 한장 분리해서

세척해주는게 좋구요

 

무농약 양배추가 아니라면

양배추는 농약을 많이 치는 편이라

식초 2큰술 정도 둘러

물에 5~10분정도 담가주세요

 

그리고 물 500ml정도 넣고 

 

끓어오르면 찜기에 양배추를 넣은 뒤

뚜껑 닫아 찌는 시간은

약 7~9분정도 쪄줍니다

 

저는 7분 30초정도 쪄줬는데

식감도 살아있고 

먹기에 딱 좋더라구요

 

시간이 다 됐으면

양배추 상태 확인 한번 해주시고

약 1분정도 뜸들여줍니다

 

뜸 들인 후

찬물에 넣어 열기를 식혀줍니다

 

그리고 채반에 받쳐 물기를

제거 해주면

양배추 찌기 완성입니다~

 

어릴때는 양배추는 입도 안댔었는데

이젠 양배추에 쌈싸먹는걸

찾게 되네요

 

나이를 먹으면 

입맛도 변하나봅니다

 

쌈장이나 강된장 젓국등

취향껏 얹어서 먹으면

이것 만한게 또 없습니다 :)

 

먹으면 속도 굉장히

편하구요

양배추 찌는법

 

1. 양배추를 먹기 좋은 크기로 잘라서

식초 2큰술 넣은 물에

5~10분정도 담궈줍니다

 

2. 흐르는물에 다시한번

세척해줍니다

 

3. 찜기에 양배추 넣고

7~9분정도 쪄줍니다

 

4. 1분 뜸들여줍니다

 

5. 찬물에 헹궈준 뒤

물기 제거해줍니다

 

6. 취향껏 장에 찍어

맛있게 냠!

 

양배추가 이렇게 맛있을 일?

 

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