안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 아침에 간단하게
만들어 먹을 수 있는
간장 계란밥을 만들어봤어요!
영양면에서도 괜찮고
금방 금방 만들 수 있으니
요렇게도 한번 먹어보셔요ㅎㅎ
그럼 간장계란밥
바로 시작해볼까요~
재료
계란 2개
대파 반대
청양고추 반개
진간장 1큰술 반
설탕 1/3큰술
참기름 1큰술
통깨
먼저 계란 2개를 구워줍니다
간장계란밥은 노른자의 촉촉함으로
비벼야되기 때문에
완숙은 비추이구요
반숙으로 노른자를 살려
구워주는게 좋습니다
구워진 계란은 잠시
따로 빼주시구요
식용유 살짝 부어 파기름을
내줍니다
설탕 1/3큰술
진간장 1큰술 반 넣어
볶아줍니다
이때 진간장을 팬 사이드에 둘러
태우듯 눌려주세용
같은 간장 계란밥도
요렇게 파기름 내고
간장 태우듯 눌려주면
맛이 한층 더 고급지게 바뀐답니다 :)
대파를 밥 위에
얹어줍니다
그리고 취향껏
후추 좋아하시면
후추도 찹찹~
위에 계란후라이도
올려줍니다
마지막으로
참기름도 한큰술
쓰윽 둘러주시고
청양고추와 통깨 뿌려
마무리해줍니다
간단하게
간장계란밥 완성입니다~
싸악 비벼주니
달걀 노른자가 밥알을 하나하나 코팅시켜
고소하고 부드럽게 만들어주고용
눌린 진간장과 대파가 맛을
한층 더 고급지게 만들어 주네요
간장계란밥 레시피 간단요약
1. 계란 굽기
2. 파기름 내기
3. 진간장,설탕 눌려주기
4. 밥위에 재료들 차곡차곡 얹어주기
계란은
사랑입니다
https://yangcook0606.tistory.com/473
https://yangcook0606.tistory.com/421
https://yangcook0606.tistory.com/308
'양쿡's 간편 요리' 카테고리의 다른 글
백종원 한돈라면 레시피 (0) | 2021.10.27 |
---|---|
간단한 양배추 요리 돼지고기 양배추 볶음 (1) | 2021.10.26 |
세상 간단한 꽁치통조림 조림 만들기 (0) | 2021.10.22 |
매일매일 먹고싶은 소불고기 황금레시피 (0) | 2021.10.21 |
틈새볶음면 맛있게 먹는 방법 (1) | 2021.10.20 |