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양쿡's 간편 요리

세상 간단한 꽁치통조림 조림 만들기

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안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 정말 간단하게

꽁치통조림을 사용해서

꽁치조림을 만들어봤어요

 

꽁치조림 해서

쌈 싸먹으면

또 그렇게 맛있으니

한번 만들어보셔요ㅎㅎ

 

그럼 꽁치조림

바로 시작해볼까요~

재료

 

꽁치 통조림 1

다진마늘 1큰술

진간장 1큰술

설탕 1작은술

미림 1큰술

고춧가루 3큰술

 

청양고추 1개

대파

먼저 냄비에 꽁치통조림 1캔

국물포함해서 모두 부어줍니다

 

진간장,미림,설탕,다진마늘,고춧가루,대파

넣어 끓여줍니다

 

진간장은 반큰술정도만 먼저 넣고

싱거우면 추가 해주시구요

생강이나 미림은 없으시면

생략하셔도 됩니다

 

처음은 센불로 끓여주다

끓어오르면 간이 잘 밸 수있게

중약불로 줄여서

약 10분 조려주시면 됩니다

마지막으로 후추 찹찹 해주시고

청양고추,대파 푸른부분 썰어 넣어주시면

꽁치조림 완성입니다~

너무 간단하죠?ㅎㅎ

 

생선 비린내에 크게 예민하신분들 아니면

꽁치통조림 국물

버리지 마시고 꼭 넣어보셔요

고소하고 넘 맛있어요!

 

그냥 먹어도 맛있지만

저는 개인적으로 상추랑 깻잎 해서 

쌈싸먹는게 BEST인것 같아요

또 먹고싶네유ㅠㅠ

 

꽁치조림 레시피 간단요약

 

1. 냄비에 꽁치 통조림 1캔 넣어줍니다

 

2. 진간장,미림,설탕,다진마늘,다진생강

고춧가루,대파 넣어줍니다

 

3. 센불로 끓여주고 끓어오르면 

중약불로 낮춰 10분정도 

조려줍니다

 

4. 후추,청양고추,대파 넣어

마무리해줍니다

 

꽁치조림 맛있게 드세요!!

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