
안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 단짠단짠 밥반찬에 좋은
감자조림 준비해봤어요!
정말 간단하고
감자가 쉽게 부서지지 않게 해주는 tip도
살짝 얹어
감자조림 바로
시작해보시죠~

감자 4개
청양고추 1개
홍고추 1개
양조간장 3큰술
설탕 2작은술
꿀 1큰술
통깨
올리브유 1큰술
물 300ml



냄비에 감자가 잠길정도로
물 약 300ml 정도 부어주고
양조간장 3큰술
설탕 2작은술 넣어줍니다
저는 여기에 추가로 미림도 1큰술
넣어줬습니당

그리고 올리브유 1큰술 넣어줍니다
올리브유를 넣어주면
완성시 윤기가 돌고
감자를 깨지지 않도록 해준답니다~



감자는 투박하게 숭덩숭덩
썰어 넣어
감자가 익을때까지 중불로 조려줍니다
감자가 익었는지는
젓가락으로 찔러서
확인해주시면 되구용
중간에 간을 한번 봐주면서
싱거우면 간장을 더 추가해서
입맛에 맞게 조절 해주시면 됩니다


감자가 어느정도 익었으면
국물을 따라내고
홍고추,청양고추 썰어 넣어
마저 조려줍니다


감자가 다 익었으면
불을 끄고
꿀 1작은술,통깨 뿌려
마무리해줍니다

재료도 간단하고
크게 손도 가지 않지만
밥 반찬으로는
기가 막힙니다ㅎㅎ

올리브유 1큰술 덕분에
숟가락으로 막 휘젓지 않는 이상
감자도 잘 깨지지 않는답니다~

감자조림 레시피 간단요약
1. 냄비에 물 300ml 넣고 끓여줍니다
2. 양조간장 3큰술, 설탕 2작은술, 올리브유 1큰술
넣어줍니다
3. 감자를 넣어 익혀줍니다
4. 감자가 어느정도 익었으면 국물을
적당량 따라내고 청양고추,홍고추
넣어 마저 조려줍니다
5. 감자가 다 익었으면 불을 끄고
꿀 1작은술, 통깨 뿌려
마무리해줍니다

오늘부터 감자러버

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