안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 달큰하고 고소한
양배추전을 준비해봤어요!
비오고 꿀꿀한 날에
요 양배추전에
막걸리 한잔 하면
기가 막히겠쥬?ㅎㅎ
바로 양배추전
시작해봅시다~~
재료
양배추 300g
햄
사과 1개
청양고추 3개
홍고추
달걀 3개
튀김가루 5큰술
부침가루 5큰술
식용유
* 햄은 좋아하시는 만큼 넣으시면 되구요
원 레시피에는 맛살이 들어갔으니
있는 재료로 넣으시면 됩니다~
* 부침가루나 튀김가루는 수북히 x
깎아서 5큰술 넣어주세요
가루를 많이 넣으면
맛과 식감이 떨어지니
기술이 좋으시면
1:1 비율로 조금 덜 넣어
조절하셔도 좋습니다
먼저 양배추는 채를 썰어
깨끗하게 씻어 준비해줍니다
매콤함을 담당할 청양고추와
색감을 담당할 홍고추도 넣어줍니다
매콤한거 안좋아하시면
생략하시면 됩니다
사과 하나도 채썰어 넣어줍니다
양배추전에 사과를 넣는게 조금 독특한데요
사과를 넣으면 가열시 단맛도 상승시켜주고
전의 느끼함을 어느정도 잡아줘서
사과 있으시면 꼭 넣어보셔요
햄도 채썰어 넣어줍니다
방송에서는 맛살을 넣었는데
10개정도 잘게 찢어 넣어주시면 됩니다
취향껏 후추도 뿌려줍니다
달걀 3개 넣어 가볍게
버무려줍니다
부침가루와 튀김가루를
1:1 비율로 섞어 쓸건데요
둘을 섞어서 반죽하면
겉은 바삭하고 속은 촉촉한
반죽이 된답니다~
가볍게 섞어줍니다
전에는 식용유 넉넉히 두르는거 아시죠?ㅎㅎ
센불로 달군팬에
식용유를 넉넉히 둘러줍니다
양배추전 반죽을 얹어줍니다
반죽은 거의 보이지 않고
건더기만 푸짐한 상태가 좋습니다~
뒤집기 힘드신분들은
작게 부치시면 됩니다
바닥이 노릇하게 익었으면
뒤집어서 반대도 노릇하게
익혀 마무리해줍니다
양배추 1통 순삭할 수 있는
양배추전 완성입니다~
튀김가루를 섞어서
겉은 바삭하고
촉은 또 촉촉하네요
사과와 양배추가 듬뿍 들어가
기분 좋은 단맛이 굉장히 좋구요
식이섬유도 풍부해서
쾌변에도 도움을 줄것같습니다ㅎㅎ
요거 별미니까
꼭 한번 만들어보셨음 싶네요 :)
양배추전 레시피 간단요약
1. 양배추,사과,청양고추,홍고추,햄,계란 넣고
가볍게 믹스
2. 부침가루,튀김가루 넣고 가볍게 믹스
3. 센불에 식용유 낙낙히 두르고
반죽 올려줌
4. 앞 뒤 노릇하게 구워 완성
오늘부터 양배추 러버
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